LADA Vesta побита на французской земле

LADA Vesta побита на французской земле 29.06.2015 9:32

Прошедший в выходные гоночный этап выдался крайне сложным для команды LADA SPORT ROSNEFT.

28 июня на трассе Paul Ricard во Франции состоялся седьмой этап Чемпионата мира по турингу WTCC. Французская гонка выдалась непростой для команды LADA SPORT ROSNEFT – голландец Яап Ван Лаген стал единственным, кто финишировал в очках, закончив первую гонку на 10-ом месте.
 
В первом заезде неудача настигла Роба Хаффа, который на первом же круге вынужден был сойти после контакта с Chevrolet Грегуара Демустье. Повреждения Весты не позволили британцу стартовать и во второй гонке. Для Ника Катсбурга первый заезд так и не начался из-за технических проблем, которые, тем не менее, были решены командой для подготовки его автомобиля ко второму старту.
 
Во второй гонке французского этапа ван Лаген был вторым на стартовой решетке, но по ходу заезда потерял ряд позиций и в итоге финишировал одиннадцатым, перед своим партнером по команде Катсбургом. Ник закончил гонку на 12-ом месте, успешно прорвавшись в середину пелотона из самого конца стартовой решетки.
 
Особенности конфигурации трека Paul Ricard вкупе с жаркими температурами выявили ряд новых направлений для работы с LADA Vesta - инженерам LADA SPORT ROSNEFT предстоит детальный анализ поведения автомобиля на французском автодроме. Команда проведет тесты на треке Paul Ricard в начале следующей недели в преддверии очередного этапа Чемпионата в Португалии.
 
Яап ван Лаген: «В первом заезде у автомобиля был очень хороший баланс, но немного не хватало тяги, что сказывалось на шинах, поэтому я не мог в полную силу атаковать или защищать позиции на выходе из медленных поворотов. Думаю, десятое место в первой гонке – максимум, что было возможно сегодня. Во втором заезде борьба с соперниками была нелегкой, и я смог финишировал только одиннадцатым».
 
Ник Катсбург: «Это был действительно тяжелый уикэнд для меня – сначала неудачная квалификация (из-за вызова стюардами на процедуру взвешивания в середине сессии у меня не было шанса проехать еще один быстрый круг и улучшить результат), затем – неудача в первой гонке, когда я не смог стартовать. Я очень благодарен механикам, что они смогли быстро решить возникшие технические проблемы и подготовить мою Весту ко второму заезду».
 
Роб Хафф: «К сожалению, мне не удалось побороться сегодня в гонках. Когда приходится стартовать из конца пелотона, всегда есть риск контактов с менее опытными соперниками. Думаю, Демустьер просто не видел меня и не мог оценить ситуацию. После контакта я уже не способен был управлять автомобилем, у которого повредились подвеска и рулевое управление. Надеюсь, этап в Португалии будет более успешным для нас!»

Восьмой этап WTCC состоится через две недели, 10-12 июля в Португалии, на городской трассе Vila Real.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

флип
француженские Очки остались не тронутыми...
Имя Цитировать
Сан Саныч
Там  от Лады Весты только название. Ничего общего с серийным автомобилем там нет, да и сам спорт-прототип полностью разработан в европейской конторе и изготовляется тоже в гейропе.
Имя Цитировать
ВасилийАлибабаич
Подкрутят Весту к концу года и будет пьедестал собирать! Самое главное чтоб импортые прокладки не подвели конторые между рулём и сидухой! :D
Имя Цитировать
Лина
Провальное выступление пилотов. Печально что только в Москве выиграли гонку
http://ladavesta.su
Имя Цитировать
ДОР
евроспорт в трансляции постоянно только весту и показывал, походу реношники договорились с ними :)
Имя Цитировать
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=JX4un4lvU5s

лада веста от толчка шевроле круза разлетелась,весовые категории все таки разные
Имя Цитировать
Ан Будерсон
чёртовы лягушатники, раскинули свой пасьянс!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up