LADA Sport ROSNEFT: "Бронза" в Кубке России и "золото" в Чемпионате.

LADA Sport ROSNEFT: "Бронза" в Кубке России и "золото" в Чемпионате. 27.09.2017 9:11

Завершился заключительный гоночный день финального этапа Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам – серии СМП РСКГ. Это воскресенье стало крайним гоночным днем и всего сезона 2017 года: впереди у команд длительные «зимние каникулы».
 

Класс «Национальный»

В классе «Национальный» у пилотов на LADA Kalina NFR первые гоночные заезды прошли не лучшим образом: несмотря на хорошие результаты Квалификации, показать результат в гонке ни Егору Санину, ни Всеволоду Гагену не удалось: после жесткой контактной борьбы с соперниками с трассы сошёл Гаген, предпоследним финишировал Санин. Единственный шанс «показать результат» у пилотов оставался лишь во второй гонке, где они стартовали с 16 и 18 позиции. Гонка получилось яркой и запоминающейся: десятки обгонов, сходы соперников, контактная борьба, сэйфети кар – ничто не сломило дух молодых пилотов! Постепенно обгоняя одного соперника за другим, Санин стал золотым призером финальной гонки; пятым финишировал Гаген.  Итоги сезоны для LADA Sport ROSNEFT в классе «Национальный»: уверенная «бронза» у Егора Санина и серебро в командном зачете. Стоит отдельно отметить, что молодой пилот из северной столицы Всеволод Гаген, присоединившийся к команде всего лишь на 3 этапа из 7, смог стать 15-м из более чем сорока пилотов класса!

Класс «Супер продакшн»

  На Кубке России у пилотов LADA Vesta 1.6Т, выступавших в классе «Супер продакшн», первая гонка уикенда также не задалась: Михаил Митяев сошел сразу после старта, Владислав Незванкин смог финишировать лишь четвертым. «Золото» Михаила, которое еще недавно казалось бесспорным, было под угрозой: 2 очка до ближайшего соперника, все решалось в финальной гонке сезона. В результате жесткой контактной борьбы сошёл основной соперник, Митяев уверенно лидировал во второй гонке – однако к середине заезда возникли технические проблемы. Теряя одну позицию за другой, пилоты из Тольятти на желтых LADA Vesta финишировали на 4 и 5 местах. Но набранных очков хватило Михаилу Митяеву, чтобы стать обладателем Кубка России сезона 2017 года! Владислав Незванкин – пятый, и вновь «серебро» в командном зачете.

Класс "Туринг"

Кульминацией дня стали заезды класса «Туринг» - самого мощного класса Российского кольца. Здесь пилоты LADA Vesta TCR порадовали болельщиков еще в субботу: Кирилл Ладыгин показал лучшее время в квалификации и сохранил лидерство до финиша первого заезда. Владимир Шешенин в первой гонке стартовал с четвертого места, вел аккуратную борьбу с соперниками, по результатам которой финишировал на третьем месте. Вторая гонка получилась не менее насыщенной: контакты между пилотами начались с первых секунд старта, Кирилл Ладыгин смог воспользоваться замешательством соперников и совершил прорыв с восьмого места на третье; чуть позже он обогнал Ирека Миннахметова. Несколько кругов не хватило опытному пилоту программы SMP Racing, чтобы навязать борьбу действующему Чемпиону, экс-пилоту LADA Sport ROSNEFT Дмитрию Брагину. А вот для Владимира Шешенина гонка получилась тяжелой: он вел борьбу за пятую строчку, пытаясь обогнать Тимура Шигабутдинова и одновременно обороняясь от атак Алексея Дудукало. Все решил последний поворот – занос Тимура, вылет Владимира – и финиш лишь на восьмой позиции. Однако на результаты сезона это повлияло мало: дебютант класса «Туринг» Владимир Шешенин стал серебряным призером Чемпионата России, Кирилл Ладыгин – пятый; а в командном зачете самого мощного класса дебютанты сезона LADA Sport ROSNEFT на абсолютно новых машинах класса LADA Vesta TCR стали Чемпионами России!

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up