Кроссовер Nissan Juke может вернуться на российский рынок

Кроссовер Nissan Juke может вернуться на российский рынок 16.06.2017 11:35

Компания Nissan рассматривает возможность вновь поставлять кроссовер Nissan Juke на российский рынок в связи со стабилизацией экономической ситуации в стране и курса рубля. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по связям с общественностью Nissan в России Роман Скольский, добавив, что сроки возобновления поставок и цены будут объявлены позже. Напомним, весной 2016 года было принято решение о приостановке поставок Nissan Juke из Великобритании из-за резко возросшего курса европейской валюты.

Кроме того, в этом году на европейском рынке были представлено несколько новых моделей, среди которых Nissan Qashqai 2017 модельного года с инновационной системой автономного управления ProPILOT. В июне текущего года в Кардиффе (Англия) будет представлен обновленный Nissan X-Trail. По словам Романа Скольского, эти новинки обязательно будут представлены на российском рынке позднее.

  В конце 2015 – начале 2016 года модельная линейка Nissan в России претерпела серьезные изменения. Так, осенью 2015 года производство в Ижевске и продажи Nissan Tiida были остановлены. Прекращение продаж связано с сильно снизившимся за кризисное время спросом на хэтчбеки С- сегмента. Как говорит Роман Сколькский, в настоящее время в компании изучают будущий потенциал данного сегмента.

Также осенью 2015 года было объявлено о снятии с производства в Санкт-Петербурге седана Nissan Teana, что связано с серьезным сокращением сегмента D на российском рынке, за исключением премиальных брендов. Последние экземпляры из российского производства были проданы летом 2016 года. Несмотря на прекращение продаж модели, у клиентов есть доступ ко всем видам ремонта, гарантийного обслуживания и запасным частям.

Тем не менее, Nissan продолжает реализовывать свою стратегию на российском рынке, удерживая позиции в первой десятке самых популярных брендов страны в соответствии со своими долгосрочными планами. Фокус в продажах Nissan в России перемещается в сторону кроссоверов и внедорожников, производимых локально. Так, например, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai, производимые на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, уверенно занимают лидирующие позиции в своих сегментах и являются бестселлерами марки в стране.

«На данном этапе мы имеем возможность оперативно вывести на рынок только те модели, которые уже производятся за пределами России, например Juke. В этом случае основным риском по прежнему являются сильные скачки валюты. Если говорить о запуске локального производства новых моделей, то здесь факторов и рисков существенно больше, но и в этом случае есть уверенность в том, что с восстановлением рынка модельный ряд будет обновляться и расширяться, и это будет дополнительно стимулировать спрос на модельный ряд Nissan и интерес к бренду», – заявил агентству «АВТОСТАТ» Роман Скольский.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Норман
Имя Цитировать
banzay
Имя Цитировать
Ромашка
Цитата
Кроссовер Nissan Juke может.....   может/не может,  может/не может....
Имя Цитировать
.
Имя Цитировать
.
Имя Цитировать
Игрек
Когда курс рубля и цены вернутся хотя бы к уровню начала 2014 г., избавятся от инфляции (провозгласят стабильность цен), тогда может быть и задумаются об этом. Рассматривать такую возможность будет легче, если ценник Жука в России будет как в Японии - четыре зарплаты. А пока ни о каком восстановлении рынка говорить не приходится, рынок в России устремился нащупывать очередное дно,  чтобы там Роман Скольский себе не фантазировал :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up