Китай против американского автопрома

Китай против американского автопрома 24.11.2016 16:03

Заявления будущего президента США Дональда Трампа о драконовских мерах по защите местных производителей уже наделали немало шуму. Китайские власти уже успели на них отреагировать: в случае, если Трамп перейдет от слов к делу, Поднебесная примет симметричные меры, сообщает auto.vesti.ru   

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обмолвился, что в случае его избрания будет ратовать за существенное повышение ввозных пошлин на импортные товары. Для некоторых видов продукции китайской промышленности он обещал повысить тариф до 45%, и в первую очередь это касается китайских автомобилей – такими мерами Трамп рассчитывает облегчить жизнь родным американским компаниям.

Однако, в Китае с этими шагами мириться не намерены. Власти страны уже пообещали Трампу симметричный ответ – последовательное повышение ввозных пошлин на американские товары. Причем в Китае ограничиваться автомобилями не собираются: поговаривают, что высокие тарифы коснутся в том числе и высокотехнологичной продукции, включая разнокалиберные цифровые гаджеты.

Для многих американских автопроизводителей именно Китай является одним из стратегических рынков. К примеру, GM уже в этом году продала в Поднебесной 2,37 млн машин, Ford рассчитывает в 2016 году преодолеть порог в миллион. Одним из основных условий для беспрепятственной деятельности зарубежных производителей в стране является создание совместных предприятий с китайскими концернами, однако и объемы напрямую импортируемых в Китай автомобилей скромными не назовешь. Жесткие тарифы на импорт, которые грозит ввести Китай, могут изрядно осложнить жизнь американским производителям.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up