Khazar - новый конкурент "Весты"?

Khazar - новый конкурент "Весты"? 28.04.2018 15:15

Производство автомобилей под новым брендом Khazar, о котором мы рассказывали ранее, в Азербайджане началось. На российском рынке они составят конкуренцию моделям LADA, в том числе Vesta.

Производство автомобилей Khazar налажено в Нефтчалинском районе Азербайджана на автомобильном заводе АзКрон, который принадлежит совместному предприятию Азеврокар (75% владеет группа АзерМаш, а 25% - иранская автомобильная компания Iran Khodro). Пока на заводе осуществляют сборку единственной модели. Это седаны Iran Khodro Dena+, оснащенные 1,7-литровым двигателем и механической коробкой передач. Позже начнется сборка версий с автоматической коробкой передач.

На заводе единовременно может собираться только одна модель. В перспективе здесь планируют выпускать такие автомобили марки Iran Khodro как Dena, Runna, Soren и Samand. Кроме того на конвейер могут стать Peugeot 206 и 207, Renault Tondar (Logan первого поколения), которые Iran Khodro в Иране выпускает по лицензии. Все автомобили будут в азербайджане выпускаться под маркой Khazar.

В этом году планируют выпустить 6 тысяч машин. На следующий год объемы производства планируют довести до 10 тысяч автомобилей. Основная масса машин будет продаваться на рынке Азербайджана. Порядка 20% автомобилей будет отправляться на экспорт в Россию, Украину, Туркменистан и Таджикистан.

Автомобили Khazar с механической коробкой передач в Азербайджане оценили в 14—17 тысяч манатов. Это примерно 500-620 тысяч рублей. С автоматической коробкой передач автомобили Khazar обойдутся примерно в 700 тысяч рублей.

На российском рынке автомобили Khazar будут напрямую конкурировать с LADA. Основным конкурентом при этом называются автомобили семейства LADA Vesta.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

антон
  • Очередное дерьмицо

Имя Цитировать
Знающий
Ну и купили вы это чудо, поздравляю, а запчасти где брать?
Имя Цитировать
Вася
ДА С АКПП ЗА 700 тысяч рублей ОНИ БУДУТ РАСХОДИТЬСЯ НА УРА!!!
Имя Цитировать
Сергей
ДА она даже на вид симпотичнее Весты!!!!
Имя Цитировать
Вася
Даже азербаджаны наш автохлам хотят утереть! И УТРУТ!!!
А что нам теперь на Весту 70 лет молиться.
Имя Цитировать
Сеня
Цитата
Владимир пишет:
10 тысяч машин против 110 тысяч вест в год. Какая тут конкуренция???
Дело не в количестве вовсе.Ирано-Азербайджанское хомно,априори не может являться конкурентом АвтоВазу!  :D
Имя Цитировать
Владимир
10 тысяч машин против 110 тысяч вест в год. Какая тут конкуренция???
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up