Камеры ГИБДД пока не могут выявлять отсутствие ОСАГО

Камеры ГИБДД пока не могут выявлять отсутствие ОСАГО 14.08.2017 9:11

Столичным властям и Российскому союзу автостраховщиков (РСА) так и не удалось запустить пилотный проект по фиксации дорожными камерами в Москве автомобилей, водители которых не оформили полис ОСАГО. Об этом «Газете.Ru» сообщил вице-мэр Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Внедрить новую функцию для комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД планировалось уже несколько лет. В начале года столичные власти и руководство РСА договорились о запуске в первом полугодии 2017-го пилотного проекта. На первом этапе планировалось присылать водителям, у которых нет полисов ОСАГО, уведомления об этом, но не штрафовать их.



Однако проект столкнулся с техническими сложностями и пока не реализован.

«Мы крайне заинтересованы, чтобы камера проверяла по базе данных РСА наличие полиса ОСАГО. Мы действительно хотели сделать некий пилотный проект в первом полугодии. Как только РСА будет готов нам дать качественную базу данных, с которой можно работать по нашим стандартам, мы ее подключим. Мы в этом плане полностью готовы хоть завтра это сделать, ничего сложного в этом нет», — заявил «Газете.Ru» Максим Ликсутов.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев объяснил «Газете.Ru», в чем заключаются сложности внедрения нового вида фото-, видеофиксации нарушений.

«Мы тоже готовы хоть завтра, но есть одна проблема. У нас по закону о персональных данных данные автовладельцев захешированы в системе. И чтобы расшифровать сведения из нашей системы, нужно заходить через МВД России и получать информацию только через них. А в дептрансе хотят подсоединиться к нашей информационной базе напрямую, но сделать это полностью корректно с технической точки зрения невозможно, — говорит Уфимцев. — То есть мы сами по себе готовы передавать эти данные, МВД их получает, никаких проблем нет. А дептранс работает сегодня через свою информационную систему по отдельному локальному соединению с московской ГИБДД. Поэтому и у них, и у нас есть свои базы, они готовы полностью, но реализуются они со своими особенностями, и скрестить их сейчас и пытаются наши специалисты, но сделать это нелегко. Это две совершенно разные базы, работающие по разным стандартам с разными требованиями. Поэтому и о каких-то сроках говорить пока сложно».

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алекс
Вообще красавцы ведут штрафами засыпят, поднимут осаго до 20т.р. за полюс, или раб плати или пошел вон, однако демократия :)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up