Какие автомобили любят Москва и Питер?

Какие автомобили любят Москва и Питер? 07.08.2020 11:06

KIA Rio и Volkswagen Polo завоевали звание лидеров рынка новых автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге соответственно. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в ходе исследования рыночных данных по итогам 6 месяцев 2020 года.

 

Так, за этот период жители российской столицы приобрели 3467 автомобилей семейства KIA Rio. Второе место по предпочтениям у москвичей занял Volkswagen Polo (3416 шт.), на третьем – кроссовер Hyundai Creta (3375 шт.).

В ТОП-5 местного рынка попали еще две модели сегмента SUV – Nissan Qashqai (3352 шт.) и Volkswagen Tiguan (2471 шт.).

На рынке Северной столицы лидирует Volkswagen Polo, результат которого в 1 полугодии составил 1763 купленных экземпляра. Немного отстает Hyundai Creta (1714 шт.), а замыкает тройку лидеров KIA Rio (1573 шт.). Кроме них, в первой пятерке оказались еще кроссовер Volkswagen Tiguan и седан Hyundai Solaris (1271 и 1068 шт. соответственно).

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» также отмечают, что по итогам июня нынешнего года в обоих столичных городах титул лидера авторынка принадлежит кроссоверу Hyundai Creta. Так, в Москве эту модель в первый месяц лета приобрели 799 жителей, а в Санкт-Петербурге – 361.

Азат Тимерханов, АВТОСТАТ

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Сергей
Открываешь статистику продаж, видишь большие объемы продаж тигуана. Выхожу на улицу в своем городе, одни тойоты, в основном камри. Думаю, кто покупает тигуаны? Оказывается москва и питер...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up