Хроника автопробега "По следам атамана Ермака". ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. 17.08.20г.

Хроника автопробега "По следам атамана Ермака". ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. 17.08.20г. 18.08.2020 7:16

Всю ночь лил дождь. Капли барабанили по карнизу, мешаю чуткому сну. Эту ночь мы проводили в теплых постелях хостела Руми. Позавтракали, собрали вещи и вышли гулять по Екатеринбургу. Пока снимал фото и видеоролики, промок весь насквозь, хоть выжимай. 

Заснял в Екатеринбурге много памятников и достопримечательностей. После обеда выдвинулись на встречу с атаманом, сотником, руководителем военно-исторического клуба "Тхан" Ершовым Александром Владимировичем. Александр встретил нас на въезде в город Богданович и затем сопроводил до местного телевидения, где нас ожидала видеосъёмка репортажа. Ксения, ведущая телепередачи, задавала вопросы по нашему автопробегу и предстоящей экспедиции "По следам атамана Ермака". Мы подробно рассказали про нас и наши цели и ответили на все вопросы ведущей.

3h7uJKQSCoA.jpg


После съёмки наша команда отправилась в гости к Ершову. На встречу с нами пришли удивительные люди, друзья Александра. Мир их увлечений просто огромен: это и организация гонок на выживание, это и военно-патриотическое воспитание "Дозор", это и казачий хор, это и реконструкция сражений казаков атамана Ермака с войском Кучума, это и съёмка краеведческих видеороликов про фестивали, автогонки, реконструкции сражений, это и реконструкция Великой Отечественной.

sVev5jmRClc.jpg

Помимо этого Александр сам шьёт кожаные доспехи войска Кучума.
Мы долго беседовали, обсуждали организационные вопросы предстоящей экспедиции, планировали совместное проведение мероприятий. Нас приняли очень радушно. Накормили и оставили на ночлег.

TzmTxYPrS_4.jpg


Встреча прошла очень продуктивно. Мы нашли увлеченных соратников-краеведов, готовых принять участие в экспедиции. Мы наметили проведение реконструкции сражений, сплав по реке Чусовой, переход в казачьем снаряжении через хребет Уральских гор.

-VD9OctoZUY.jpg


Этот день был очень долгим. Начался в 7 утра и закончился в 3 часа ночи.
Завтра утром нас ждёт фотосъемка в кольчуге казаков атамана Ермака и сибиряков хана Кучума.

Игорь Краснов

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up