Hyundai Creta "встряхнула" питерский автопром

Hyundai Creta "встряхнула" питерский автопром 20.09.2016 16:48

В Петербурге впервые с апреля 2015 года в зафиксирован рост производства автомобилей по итогам одного месяца.

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", в январе-августе 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 174 400 легковых автомобилей, что на 10% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В августе автомобильные предприятия города выпустили 28 400 машин, что на 14% больше, чем в августе 2015 года.

Такой успешный показатель был достигнут, когда не все заводы работали полный месяц. Так, у Nissan летние каникулы завершились 7 августа, а рабочие Toyota отдыхали две первые недели прошлого месяца.

"Рост обусловлен стартом производства сразу двух моделей – Creta на заводе Hyundai и RAV4 на Toyota, – говорит генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. – Уровень спроса на Creta, который был показан в августе, а также популярность RAV4, в нынешней рыночной ситуации могут позволить выпускать петербургским предприятиям более 30 тысяч автомобилей ежемесячно".

Выпуск Hyundai Creta стартовал 1 августа, а  Toyota RAV4 – 22 августа. По итогам августа Hyundai Creta стала самым популярным кроссовером в России – в стране было реализовано 3479 машин этой модели.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей существенно увеличилась. По итогам января-августа она составила 24,8% (в январе-июле – 23,9%). А в августе она и вовсе достигла 31,2% (максимум в этом году по итогам одного месяца – 26%).

В ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в России теперь присутствует 6 моделей, которые производятся в Санкт-Петербурге – помимо Hyundai Solaris (лидер российского авторынка), KIA Rio (вторая по популярности иномарка), Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, теперь в этом перечне и Toyota RAV4.

В августе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio.


Изображение: Hyundai

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Фёдор
Юримостам ВАЗ покоя не даёт, не важно, про что статья. Примерно, как почитателям Овального, везде видится Путин.
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
Цитата
ХероВАЗ пишет:
Цитата
АвтоВАЗер пишет:
В России всегда были 2беды:КРЕТины и дороги,и если раньше КРЕТины строили дороги,то теперь еще эти КРЕТины покупают крету для дорог,которые они построили...чудеса...
сам то себя к дорогам иль к кретинам относишь ? или у тебя отдельный диагноз - ТАЗофил ?!
Судя по твоему комменту, с такими как ты вообще не разговаривают...
Имя Цитировать
ХероВАЗ
Цитата
АвтоВАЗер пишет:
В России всегда были 2беды:КРЕТины и дороги,и если раньше КРЕТины строили дороги,то теперь еще эти КРЕТины покупают крету для дорог,которые они построили...чудеса...
сам то себя к дорогам иль к кретинам относишь ? или у тебя отдельный диагноз - ТАЗофил ?! :o
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
В России всегда были 2беды:КРЕТины и дороги,и если раньше КРЕТины строили дороги,то теперь еще эти КРЕТины покупают крету для дорог,которые они построили...чудеса... :)
Имя Цитировать
Атос
тем  временем  на  ВАЗе  прикручивают пластик на  крылья Хренея   и обещают Весту  кросс  через год   :)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up