"Глонас" на б\у иномарки будет стоить от 10 тыс р.

"Глонас" на б\у иномарки будет стоить от 10 тыс р.  23.03.2017 11:09

ВЛАДИВОСТОК, 23 марта. /ТАСС/. Стоимость прибора и работ по установке прибора "ЭРА-Глонасс" на подержанную иномарку в настоящее время колеблется от 10 до 30 тыс. рублей, сообщил журналистам врио гендиректора АО "Глонасс" Андрей Жерегеля, сообщает ТАСС
 

"Сейчас диапазон цен от 10 до 30 тыс. (рублей). Это цена с установкой", - отметил Жерегеля. По его словам, равновесная цена установится в ближайшее время, после того, как будет сформирован пул сертифицированных мастерских и создана конкурентная среда.

Как продемонстрировали журналистам сотрудники местных компаний и АО "Глонасс", установка прибора на автомобиль марки Honda с последующей регистрацией иномарки в системе ГЛОНАСС занимает примерно 30 минут.

Накануне Жерегеля озвучил во Владивостоке временный порядок установки приборов "ЭРА-Глонасс" на подержанные иномарки. Он предполагает, что владелец иномарки должен будет приобрести систему у АО "Глонасс", обязавшись установить ее на автомобиль. VIN-номер, номер кузова и ID-устройства вносятся в ГАИС "ЭРА-Глонасс", затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС. Далее в течение пяти дней он должен установить систему в сертифицированных центрах и поставить машину на учет в ГИБДД.


"Мы сейчас отрабатываем этот порядок в Приморье. Именно здесь самый большой рынок подержанных автомобилей. Есть такие же регионы, как Калининград, есть небольшие объемы, привозимые через Магадан и Сахалин. Но рынок этих автомобилей в последнее время снизился", - отметил Жерегеля.

Сроки установки

Жерегеля также сообщил, что массовая установка приборов "ЭРА-Глонасс" на подержанные иномарки, ввозимые на территорию РФ, начнется в Приморье 4-5 апреля. Именно к этому сроку в регион поступит партия из тысячи приборов.

"Предлагаю точкой нашего взаимодействия считать 4-5 апреля. К этому времени поступит тысяча приборов, а у нас здесь появятся сертифицированные агенты, которые начнут установку", - сообщил Жерегеля. Он выразил надежду, что производители приборов смогут обеспечить высокую потребность Приморского края в этих приборах.

Жерегеля также отметил, что ситуация, когда в Приморье тысячи владельцев ввезенных иномарок не смогли воспользоваться купленными автомобилями, вызвана нерасторопностью бизнесменов.

"Если мы говорим о напряженности, которая создалась здесь, то непосредственной вины системы "ЭРА-Глонасс" в этом нет. Обязательность установки была озвучена с введением регламента единого экономического пространства. Я не волен обсуждать этот технический регламент, он носит наднациональных характер и принимался не только Россией, но и Республикой Беларусь, и Казахстаном. Вводился он в течение трех лет, и участники этого бизнеса должны были чуть раньше озаботиться этой проблемой",- подчеркнул Жерегеля.

С 1 января в России возникли проблемы с регистрацией ввозимых в страну подержанных машин в связи с изменением правил постановки на учет - обязательным условием стала установка системы "ЭРА-Глонасс". На таможенных складах Приморья застряли более 1,5 тыс. автомобилей, в проблемной ситуации оказались сотни предприятий малого и среднего бизнеса и тысячи людей.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выступил в защиту автомобильной общественности, обратившись к вице-премьеру - полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. С 17 февраля Владивостокская таможня начала выдавать паспорта транспортного средства на машины, ввезенные на территорию края до 15 февраля, а Минпромторгу было поручено разработать упрощенный порядок установки устройств системы "ЭРА-Глонасс" на подержанные иномарки.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4118050

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бабай
Цитата
яровая, кагальная подстилка пишет:
Цитата
гость пишет:
навязать это когда в нарушение закона-так что не путай
бгггг, это путосос пасть разевает про закон?
Ты свой телефон уже сломал, клоун? Чтобы Путин в туалете не поглядывал.
Имя Цитировать
яровая, кагальная подстилка
Цитата
гость пишет:
навязать это когда в нарушение закона-так что не путай
бгггг, это путосос пасть разевает про закон?  :D
Имя Цитировать
местный
Цитата
Евгений пишет:
... Уверен, это начало...

Таким образом на Все машины можно навязать Глонасс... Срок установки до 1-2 года, далее, кто катается без ЭРЫ - попадает на бабло )))
это не касается всего того старья,которое уже колесит по дорогам РФ :D ,так что не переживай тебя не коснётся
Имя Цитировать
гость
Цитата
Евгений пишет:
... Уверен, это начало...

Таким образом на Все машины можно навязать Глонасс... Срок установки до 1-2 года, далее, кто катается без ЭРЫ - попадает на бабло )))

Всё, пора бы уже начать гайки закручивать.

Купил - Плати.
навязать это когда в нарушение закона-так что не путай. а это исполнение требований закона,которые обязательны для всех,в том числе и для японского хлама и др. металлолома из-за бугра.
Лады чтобы попасть на европейский рынок выполнили кучу требований,прежде чем их допустили к продажам и ничего справились и никто не ныл про навязывание европейских хотелок . ;)  
а значит пускай и они наши стандарты исполняют-ввозишь старое корыто,изволь выполнить требование на присутствие эры. кстати,в европе планируют свою подобную эру внедрить  :D
Имя Цитировать
эра-гэбнясс
мясцо кагальное, ура, чипизация задёшево!
налетай!
Имя Цитировать
Евгений
  ... Уверен, это начало...

Таким образом на Все машины можно навязать Глонасс... Срок установки до 1-2 года, далее, кто катается без ЭРЫ - попадает на бабло ;))))

Всё, пора бы уже начать гайки закручивать.

Купил - Плати.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up