Глава российского офиса Audi отправлен в отставку

Глава российского офиса Audi отправлен в отставку 01.10.2015 13:21

Причиной отставки топ-менеджера может быть падение продаж премиальной марки на нашем рынке.

Глава российского представительства Audi Ахим Заурер покинул компанию, не проработав в своей должности и года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. При этом Заурер продолжает работать в Audi, но уже на другой должности в немецком офисе компании. Новая должность экс-главы российского представительства бренда не уточняется.

По данным агентства, причиной отставки Заурера может являться срыв планов компании по работе на российском рынке. Так, за восемь месяцев 2015 года продажи Audi в России снизились на 29% до 16,4 тыс. машин (продажи BMW за тот же период упали на 21%, Mercedes-Benz — минус 10%). Продажи новых машин в России с начала года в целом сократились на 33,5%, до 1,1 млн штук.

Как отмечает РБК, Заурер также мог быть уволен в результате смены руководства головной компании Volkswagen в Германии из-за скандала с дизельными двигателями.

Ахим Заурер возглавил российское подразделение Audi в ноябре 2014 года, сменив на этом посту Елену Смирнову, которая перешла на работу в BMW.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up