Глава Volkswagen рассказал, как концерн будет жить после «дизельгейта»

Глава Volkswagen рассказал, как концерн будет жить после «дизельгейта» 31.10.2015 7:08

Маттиас Мюллер представил новый план развития «Фольксвагена».

Председатель правления концерна Volkswagen объявил о пяти важнейших этапах преобразования компании, сообщает пресс-служба автопроизводителя. «Нам необходимо направить свой взгляд за пределы нынешней ситуации и создать предпосылки к тому, чтобы Volkswagen мог и дальше успешно развиваться», - сказал Мюллер в среду в Вольфсбурге.

Глава концерна, сменивший на этом посту Мартина Винтеркорна, представил план, состоящий из пяти пунктов, который поможет Volkswagen и в будущем входить в число лучших автопроизводителей в мире. При этом Мюллер выразил уверенность в том, что Volkswagen выйдет из нынешней ситуации «более сильным, чем прежде».

В первую очередь концерн окажет помощь клиентам, которых затронула проблема дизельных двигателей. «Наши клиенты являются конечной целью всей той работы, которую выполняют 600 000 сотрудников нашей компании по всему миру», - сказал Маттиас Мюллер, отметив, что Volkswagen «интенсивно работает над эффективными техническими решениями». Их реализация начнётся по согласованию с Федеральным управлением автотранспорта Германии в январе 2016 года.

Второй шаг – это продолжение и завершение тщательного расследования случившегося со всеми вытекающими последствиями. «Мы должны установить истину и извлечь из этого уроки», - заявил Мюллер. Ответственных за произошедшее ожидают «суровые последствия».

Третьим приоритетом объявлено введение новых структур в концерне Volkswagen - бренды и региональные подразделения получат больше самостоятельности. Правление концерна будет также заниматься разработкой общей для всех брендов стратегии, укреплением синергетических связей и эффективным использованием ресурсов группы.

В качестве четвёртого приоритета Маттиас Мюллер отметил преобразования в культуре компании и поведении руководства, а пятый шаг – изменения в «способе коммуникации и методах работы над ошибками».

Напомним, в сентябре стало известно о том, что американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило концерн в подлоге тестов на экологичность, так как дизели VW не соответствуют заявленным характеристикам по выбросам вредных веществ в атмосферу. Позже концерн признал свою вину. В СМИ эту историю окрестили «дизельгейтом». Теперь «Фольксвагену» грозит штраф в 18 млрд. долларов и отзыв 11 миллионов автомобилей. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Атос
интересно   будут   платить дань   вассалы  США - немцы , или  нет   :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up