Глава Sollers рекомендует Ford кардинально преобразовать бизнес в РФ

Глава Sollers рекомендует Ford кардинально преобразовать бизнес в РФ 19.02.2019 10:24

Американский автоконцерн Ford может кардинально поменять свой бизнес в РФв результате пересмотра планов деятельности, считает гендиректор и основной владелец ПАО «Соллерс» Вадим Швецов. По мнению гендиректора, компании следует очень сократить в РФ производство легковых автомобилей.

«В любом случае, я думаю, что бизнес Ford изменится в России, потому что уже сейчас понятно, в каких сегментах Ford неконкурентоспособен. Сейчас считаются последние стресс-анализы. Я думаю, что в ближайший месяц такая работа будет проведена. Мое частное мнение, я не могу отвечать за Ford — что бизнес Ford нужно будет в России преобразовать», — заявил Вадим Швецов журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

По словам Швецова, у компании есть ряд моделей, которые «в принципе, видно, что неконкурентоспособны, и продолжать производство, наверное, вряд ли целесообразно». При этом глава Sollers сказал, что речь идет о легковом сегменте компании, и отметил, что в самом Ford могут их «дотировать, сколько хотят», а сам он не может «ничего за Ford говорить».

«Я могу сказать вслух точку зрения как миноритарий в проекте. Еще раз повторяю, что я не являюсь здесь последней инстанцией или решающим голосом в этом вопросе. Если меня спросят, лично я, конечно, буду рекомендовать сократить именно легковые автомобили», — отметил Швецов.

На вопрос о возможном выходе Sollers из СП с Ford, Швецов сказал следующее: «Дело в том, что моя доля в СП — она очень минорная. Мой выход из СП не значит ничего, потому что у меня, у «Соллерса», эффективная доля в СП 0,03%". Напомним, в 2015 году партнеры поменяли структуру СП.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up