ГАЗ-53 как передвижной самогонный аппарат

ГАЗ-53 как передвижной самогонный аппарат 29.07.2017 15:16

Милиционеры Республики Беларусь обнаружили в лесу передвижной самогонный заводик на базе старого ГАЗ-53, сообщает сайт "Авторамблер".

Автомобиль, в кузове которого располагался аппарат, был найден в лесу в Новодворском лесничества Беловежской пущи. Также был задержан и владелец необычного самогонного комплекса – им оказался 46-летний житель деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области, который когда-то работал в этом лесничестве.

  На месте также была обнаружена емкость с 300 литрами самогонной браги и 60 литров самогона - в общем, умелец попал. По данному факту проводится проверка, самогон изъят, а брага и передвижной аппарат – уничтожены.
Согласно ч. 1 ст. 12.43 КоАП РБ изготовление физическими лицами самогона, браги и хранение самогонных аппаратов наказывается предупреждением или наложением штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией напитков, полуфабрикатов и аппаратов. Таким образом, если в отношении мужчины будет избрана эта статья, ему грозит штраф, примерно равный 3 500 российским рублям. Неприятно, но не страшно.  А вот что при этом будет с ГАЗ-53, послужившим основой для "передвижного алкозавода" - неизвестно.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up