Электро-суперкар с Украины: а вдруг пойдет?

Электро-суперкар с Украины:  а вдруг пойдет? 16.06.2017 15:38

Группа украинских инженеров анонсировала скорый дебют первого украинского суперкара. Купе по имени Himera Q получит электрическую силовую установку и сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды.

На разработку электромобиля у группы украинских инженеров, собранной предпринимателем Андреем Джазовским, ушло два года. На данный момент готовы два прототипа, но находятся они в Испании – там машины тестируются на гоночных трассах. Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на представителя компании-разработчика Агнессу Евсееву.

Предполагается, что и сборка Himera Q будет налажена в Испании, хотя часть производства может остаться на Украине.

Один из прототипов представляет собой электромобиль с силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов мощностью около 1 000 л.с. – он-то и способен разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. Для электрической Himera украинцы, по словам представителя компании, разработали графеновую батарею, которая в состоянии полностью восстановить запас энергии всего за полчаса. Запаса этого хватит на тысячу километров пробега. Предусмотрен и особый скоростной режим зарядки, в котором на восстановление энергозапаса уйдет лишь 8 минут.

Купе получило весьма экстравагантный и броский дизайн. Как сообщают "Автовести", он уже стал камнем преткновения между разработчиками и российским стилистом Дмитрием Лазаревым, автором проекта Lada Raven. По мнению Лазарева, изучившего опубликованные в Сети фотографии Himera Q, в его экстерьере отчетливо заметны чуть ли не прямые заимствования стилистических решений, примененных на Lada Raven.

Между тем украинцы рассчитывают вскоре наладить мелкосерийное производство Himera, причем каждый суперкар планируется собирать под конкретного заказчика. Интерьер суперкара будет отделываться кожей, натуральным деревом и прочими роскошными материалами. Стартовая цена суперкара Himera Q - 700 000 евро.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

пуйляку на гиляку
где-то тихо плачет один ботоксный пидер, главарь бензоколонки  :D
Имя Цитировать
Чаво-чаво?
Какой равен? что за хрень?  Вот ещё, всякая шушлаечность к бренду АВТОВАЗа примазаться вздумало.
Плоскодонки - не вазовский сегмент. Тем более, когда весь дизайн "покрыл" островитянин хренами.
Имя Цитировать
Винтик
Молодцы, но цена для нового бренда слишком.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up