Доля Renault на российском рынке в 2016 году выросла

Доля Renault на российском рынке в 2016 году выросла 11.11.2016 12:43

Российские дилеры Renault в октябре реализовали 11 012 автомобиля – на 1,8% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам десяти месяцев 2016 года продажи марки на российском рынке составили 91 834 машины, что на 6,4% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В результате Renault заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка Renault составила рекордные 8% против 7,4% годом ранее, посчитали в "АВТОСТАТ" на основании данных АЕБ.

Как отмечают в Renault, увеличение доли на российском рынке подтверждает правильность общей стратегии компании, направленной на локализацию производства, и подкреплено положительными результатами программ льготного автокредитования и обновления парка, которые реализует компания. В частности, каждый третий автомобиль Renault в России продается по государственной программе льготных автокредитов через собственный банк Альянса – "РН Банк".

Бестселлером Renault в России остается кроссовер Duster – в прошлом месяце на нем остановили свой выбор 3 472 покупателя (-17,4%). Второе место в модельном ряду Renault занимает седан Logan с показателем 2 626 реализованных автомобилей (-18,8%). Замыкает тройку бестселлеров марки хэтчбек Sandero – в октябре было продано 2 455 таких машин (-20,7%). 

Новый кроссовер Renault Kaptur, вышедший на рынок в июне, по итогам прошлого месяца был продан в количестве 2 436 единиц. Как отмечают аналитики агентства "АВТОСТАТ", это лучший результат модели с момента старта продаж, что во многом обусловлено появлением версии c вариатором. Таким образом, Renault Kaptur в октябре сохранил пятое место в рейтинге самых продаваемых SUV на российском авторынке. Всего с момента запуска в июне 2016 года на Renault Kaptur оформлено более 7 500 заказов.


Изображение: Renault

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

ААА
Цитата
Про выбор пишет:
Выбор Креты - кретинизм. Внешне - пустой несодержательный дизайн.
Да внешне то она нормальная. И в нутри тоже ничего, вполне сойдет за эти деньги. Но это НЕ КРОССОВЕР! На бездорожье никакая.
Имя Цитировать
Для "Про выбор"
Подскажите пожалуйста какой новый хороший автомобиль можно купить за 850 тысяч рублей.
Имя Цитировать
Про выбор
Выбор Креты - кретинизм. Внешне - пустой несодержательный дизайн.
Имя Цитировать
Атос
Каптур  это  дастер  2  ,  поэтому  люди  выбирают  Крету ;)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up