До России добрался большой кроссовер KIA с новым мотором

До России добрался большой кроссовер KIA с новым мотором 20.10.2015 14:18

На нашем рынке стартовали продажи KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем.

«Соренто» нового поколения дебютировал в России этим летом с четырёхцилиндровым дизелем 2,2 л, развивающим 200 л.с. Теперь же россиянам доступен вседорожник с бензиновым агрегатом V6 объемом 3,3 л семейства Lambda.

Мощность нового мотора составляет 250 л.с. при 6400 об/мин, а максимальный крутящий момент - 317 Нм при 5300 об/мин. Двигатель работает в паре с 6-диапазонным «автоматом».

«При создании двигателя Lambda V6 3.3 применён ряд современных технологических решений. Он оснащается трёхступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта, а также системой изменения фаз газораспределения Dual CVVT на впуске и выпуске. Использование специальных покрытий внутренних поверхностей со сниженным коэффициентом трения и масляного насоса с переменной производительностью положительно сказалось на экономичности», - так описывают двигатель в компании.

Бензиновым мотором оснащаются семиместные полноприводные кроссоверы Sorento Prime в версиях Prestige и Premium. Первая комплектация обойдется в 2 269 000 рублей, вторая стоит 2 489 000 рублей.

В арсенале обеих версий имеются интеллектуальная система открывания багажника Smart Tailgate, система бесключевого доступа Smartkey и запуск двигателя кнопкой, вентиляция передних сидений, дистанционное складывание сидений 2-го ряда, кондиционер для третьего ряда, ABS, ESC, BAS, система помощи при старте на подъеме, интегрированная система активного управления, система курсовой устойчивости прицепа, система управления тягой в поворотах.

«Премиальный» Sorento дополнительно оснащен системами кругового обзора, контроля слепых зон и помощи при выезде с парковки задним ходом.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Сергей
В цене "соренто-прим" рекламных 10-20%. Лучше бы эти деньги не на рекламу тратили, а на снижение цены, м.б. кто-нибудь купил. Лучшая реклама не на тв, а на форумах владельцев авто. Рекламируют всегда то, что плохо продаётся.
Имя Цитировать
флип
можно купить по бюджетнику на каждый день недели и кататься...
Имя Цитировать
Дмитрий
Дорогая игрушка - не более того .И еще вопрос:зачем ему 250 л.с. чтобы быстрее спалить трансмиссию? Никакой интеллектуальности в выборе распределения нагрузок я не увидел, завязнет как только съедет с асфальта.
Имя Цитировать
Тот самый
так и сгниет  в шоу-руме за эти деньги.
Имя Цитировать
иван
Киа-диамант. :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up