Дизайн будущих моделей Audi – прорыва не случилось?

Дизайн будущих моделей Audi – прорыва не случилось? 24.11.2014 6:50

На автосалоне в Лос-Анджелесе марка Audi представила концепт Prologue.

Прототип представляет собой большое купе, над обликом «Пролога» работал шеф-дизайнер премиум-бренда Марк Лихте. Будущие модели Audi получат аналогичный дизайн.

«Двухдверное купе обладает плавными элегантными формами и имеет спортивный вид. Его формы и линии, отражающие множество новых идей, трудно спутать с чем-то еще. В просторном и свободном салоне автомобиля конструкция сочетается с новой концепцией представления данных и управления, благодаря чему создается транспортное средство нового типа», - так описывают новинку в компании.

Тем не менее, дизайн Audi Prologue чем-то принципиально новым, кажется, не отличается. Узкие фары и трапециевидная решетка радиатора уже присутствуют и у купе TT последнего поколения, и у рестайлингового Audi A7 Sportback.

Длина концепта равна 5,10 м, ширина – 1,95 м, высота – 1,39 м, колесная база – 2,94 м. Фары созданы на основе лазерной технологии Matrix.

В четырехместным салоне Audi Prologue использовано программное обеспечение Butler, которе идентифицирует пассажиров по смартфонам и настраивает сиденья и систему климат-контроля в соответствии с их предпочтениями. Также формируются рекомендации в отношении музыкального сопровождения и планирования маршрута, ориентированные на предпочтения владельца. Вся передняя часть панели приборов представляет собой крупный сенсорный экран.

Полноприводное купе оснащено восьмицилиндровым 605-сильным двигателем 4.0 TFSI, который выдает 700 Н·м крутящего момента. В режиме кратковременного увеличения давления наддува, который водитель может активировать на 15 секунд, можно добиться крутящего момента в 750 Н·м. До «сотни» Prologue разгоняется за 3,7 секунды.

Предполагается, что «Пролог» не только поделится элементами дизайна с будущими моделями Audi, но и сам встанет на конвейер и перевоплотится в новый флагман бренда под именем A9.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up