Что означают наклейки «Рыба» и «Сбитая бабушка»?

Что означают наклейки «Рыба» и «Сбитая бабушка»? 17.09.2017 13:43

Когда люди обклеивают свои машины какими-то символами, знаками и эмблемами, это в большинстве случаев уже говорит о некой мозговой специфике таких автовладельцев. Портал "Автовзгляд" задался целью выяснить, какой смысл вкладывают хозяева машин в наклейку того или иного вида на задней части машины.

   Одна из наиболее часто встречающихся наклеек на задней части машины — символическое изображение профиля рыбки. Оказывается, его предпочитают люди верующие. Дело в том, что символ «рыба» по-гречески звучит как «ihtis» — аббревиатура изречения «Isus Hristos Teu Ius Soter» («Иисус Христос Божий Сын Спаситель»). Это раннехристианская символика, не используемая доминирующими сейчас христианскими церквями — православной, католической и т. п.

Потому этот символ для распознавания «своих» стал крайне популярен у приверженцев всевозможных сект христианского толка — баптистов и прочих свидетелей чего-то там. Но не стоит, заметив «рыбу» на багажнике впереди идущей машины, априори считать ее владельца сектантом. Возможно, он ее купил уже с налепленной «рыбой», да так и ездит, не имея понятия о тайных смыслах.

Частенько, кстати, на багажниках бывает наклеена не просто «рыба», а «акула». Тут уже ничего общего с христианскими делами, это просто торговая марка одной из фирм-производителей пафосной эксклюзивной одежды для яхтсменов. Дело в том, что к каждой рубашке или штанам этого бренда прилагается такая вот самоклеющаяся «акула». Некоторые лепят ее на холодильники, а кто и на машину — то ли из тщеславия, то ли «просто по приколу».

Не менее часто на задней двери чей-то машины можно обнаружить стилизованное изображение "хоккеиста", «фигуристки», «баскетболиста», «дайвера» и т. п. Причем они располагаются на машинах совершенно разных марок и возраста. Таким образом автовладельцы демонстрируют свою приверженность к тому или иному виду спорта, а ему, как известно, покорны представители совершенно разных социальных групп с любым уровнем материального достатка. Правда, чаще всего в потоке машин почему-то попадается «хоккеист»…

Одна из самых идиотских популярных наклеек — вереница «бабушек» на крыле или багажнике машины. «Носителем» такого рода украшения, как правило, бывает древний «жигуль» или не менее пожилая иномарка с водителем, по внешнему виду попадающим под описание «гопник обыкновенный». Таким образом, «сбитые бабушки» на кузове машины органически завершают образ неадекватного отморозка за ее рулем.

Ирония в том, что наклейку «сбитая бабушка» придумали вполне нормальные люди - она родилась лет 10 лет назад в качестве первоапрельской шутки в санкт-петербургском клубе любителей машин марки MINI. Но настолько пришлась по душе «четким пацанчикам» всея Руси, что сейчас это почти гарантия — за рулем машины с таким опознавательным знаком сидит малокультурный неадекват со своеобразным чувством юмора.




Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Чаво-чаво?
Сбитая бабушка?  Это что за наклейка? Бабка с клюкой - видел, а сбитая - это накрытая простынью что ли после колес КамАЗа?
Имя Цитировать
Вася
Бабкам тоже похрен, идут через дорогу где попало, не смотря по сторонам.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up