Что будет, если не уступить дорогу наглому обгонщику?

Что будет, если не уступить дорогу наглому обгонщику? 30.09.2019 11:13

В каждом заторе найдется «умник», объезжающий пробку по встречной. Или, к примеру, на трассе все едут за фурой, не имея возможности ее обогнать - а кто-то решается пересечь двойную сплошную, обгоняет несколько машин и, заметив встречный автомобиль, щемится вернуться в плотный поток, при этом подрезая посторонних. Конечно, такого ухаря пускать не хочется, пусть съезжает на обочину! Но... это будет нарушением ПДД. С вашей стороны.

Да, ситуация обидная. Ведь «поставили на место» явного нарушителя ПДД. За что же карать-то?
За нарушение пункта 11.3 правил дорожного движения, где сказано, что обгоняемому автомобилю нельзя мешать обгону какими-либо действиями, включая ускорение или замедление. Вина обгоняющего водителя не ставится под сомнение, и он свое тоже получит. Но это, увы, не исключает вины обгоняемого.
Ответственность за препятствие другому водителю предусмотрена КоАП - часть 1 статьи 12.15. Штраф - 1,5 тысячи рублей. И если такие действия приведут к аварии, виновными будут призваны оба водителя.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алексей
При обгоне должен убедиться что нет встречных авто и тебя не кто необганяет потом совершить обгон и только в разрешонном месте а в запрещенных местах ты будеш виноват уступил тебе встречный авто дорогу или нет
Имя Цитировать
Сергей
 Извиняюсь не к той статье, несколько страниц открыто было)  тут маразм а в коментируемой ещё веселей)
Имя Цитировать
Максим
Автор видимо частенько пользуется данным способом обгона, вот и хочет , чтобы пускали в ряд, задница не железная в лобовую идти. Насчет правил: Вы препятствуете обгону, следуя в своем ряду  - нет! Это быдло поносное  може обгонять дальше- да!  Езжайте спокойно, данная статья ПДД не про вас!
Имя Цитировать
Павел
Какая чушь. Я не обязан препятствовать но не обязан и уступать. При ДТП виновным будет тот кто нарушал правила и совершал маневр. Если я еду в своем ряду я имею всех уродов... ввиду.
Имя Цитировать
Chymazij
Прикольная интерпретация ПДД. Теперь каждый может к правилам комментарии писать, как последняя инстанция.
Имя Цитировать
Витали
Бред  полный...Обгон по встречке через сплошную-нарушение пдд.....Согласно логики автора следует,что если я пересекаю перекресток на зеленый сигнал светофора,а второй участник тупо едет на красный-то то же виноваты оба.........
Имя Цитировать
Халк
Навалить в салон. Лошадиного навоза... :D  :D  :D
Имя Цитировать
владимир
видимо автор наглец и создает общественное мнение ведь если обгоняющего не пускают,это не препятствие обгону( пусть прочитает что такое обгон),а движение по своей полосе с постоянной скоростью,а автор пусть молитсяя.чтоб кто нибудь над ним смилостивился и пустил в колонну,которую обгонять запрещено
Имя Цитировать
Алексей
Штраф за нарушение пункта 11.3 ПДД Его на 2019 год нет. Нет состав для привлечения водителя за нарушение 11.3 Правил – это значит, что нет соответствующей статьи КоАП, которая бы предусматривала наказание за препятствование обгону. Ближайшая статья – 12.15 Административного кодекса – предусматривает наказания только для обгоняющего, а также для тихоходов, которые не пропускают следующими за ними ТС. А вот о препятствовании обгону в ней ни слова.
Имя Цитировать
rasav
Что за бред... Нет никакого нарушения, если я двигаюсь во встречном направлении по своей полосе.
Имя Цитировать
Павел
п.11.3 : "водителю ОБГОНЯЕМОГО т\с....."
на встречке он не тебя обгоняет....автор перечитай ПДД еще раз
Имя Цитировать
Евгений
Весьма спорное утверждение.
Я не должен мешать обгону, в т.ч. ускоряясь или замедляясь, в соответствии с ПДД. Но в то же время, ПДД не обязывают меня ускоряться или замедляться, чтобы пропустить его.
Так что не вводите людей в заблуждение.  
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up