Бюджетные новинки Renault и Suzuki пошли «на ура»

Бюджетные новинки Renault и Suzuki пошли «на ура» 02.11.2015 8:04

За новыми автомобилями французской и японской марок выстроились очереди.

В этом году «любимым» рынком для автопроизводителей, видимо, стала Индия – сразу две марки запустили в этой стране свои новые бюджетные модели.

Так, компания Renault с момента старта продаж хэтча Kwid - за 5 недель – уже собрала на него около 50 тысяч заказов, пишут индийские СМИ. Японская Suzuki начала продавать пятидверку Baleno всего неделю назад, а количество заявок на эту модель уже составляет 4600 шт.

Очередь за Renault Kwid в некоторых индийских городах растянулась на полгода вперед, а за «Балено» - на 6-8 недель. Обе модели производят в Индии.

Компактный пятидверный хэтчбек «Квид» оснащается трехцилиндровым 800-кубовым бензиновым двигателем мощность 54 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Цена базовой версии новинки – 256 тысяч рупий (около 252 тыс. руб.).

Suzuki Baleno доступен с бензиновым мотором 1,2 л мощностью 84 л.с. и 1,3-литровым дизелем, выдающим 75 л.с. Трансмиссии – «механика» и вариатор. Цены этого хэтча начинаются с 499 000 рупий (около 492 тыс. руб.).

Помимо Индии, Renault Kwid скоро поступит в Иран, Алжир и Бразилию, а Suzuki Baleno и вовсе будет продаваться в 100 странах, включая Европу. Однако пока нет данных о том, доберутся ли «бюджетники» до России.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

миха
не ну вы чего...вы мечтаете о таких машинах? да гранта лучше,а уж веста и подавно.  а цены...это при индийской сборке он от 499 "с мощнейшим двиглом в 84 лошадки",а его ещё надо к нам привезти,ну и чего выйдет он у нас минимум в 550,кто-то ещё думает о хороших перспективах этого авто у нас? я нет.
Имя Цитировать
Дмитрий
Всем вышевысказавшимся: сначала поинтересуйтесь зарплатами индийских автосборщиков, потом плачьтесь об отечественном ценообразовании.
Имя Цитировать
Владимир
Почему в России на эти бюджетные автомобили опять будет цена сумасшедшая. Никто не следит за ценообразованием. Всем лишь бы набить свои карманы.
В России так будет всегда.
Имя Цитировать
Евгений
;)  как доберутся, так и сольются - у нас есть "сверхбюджетная гранточка" -  она наше всё....
Имя Цитировать
Прохожий
Если доберутся, то явно не с такими ценами... увы
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up