Бума на новые машины не будет

Бума на новые машины не будет 15.11.2018 16:57

Официальные дилеры автопроизводителей готовы к высокому спросу на автомобили, однако настоящего бума, который наблюдался в конце 2014 г., никто из них не ждет.

Такие данные приводит информационное агентство «РИА Новости». По словам представителя дилерского союза, В. Рыдаева, повышенный спрос укладывается в сезонное изменение. Поскольку авторынок с начала года отметился хорошим ростом, серьезного ажиотажа в конце 2018 г. можно не ждать. Однако насколько возрастет спрос, спрогнозировать достаточно сложно. Г-н Рыдаев также сослался на дефицит автомобилей, с которым уже столкнулись некоторые автодилеры. Кроме того, он подчеркнул, что пиковый спрос, скорее всего, будет наблюдаться в первой половине декабря, после чего неизбежен спад, связанный с подготовкой к новогодним праздникам.

В. Мирошников (компания «Рольф») уверен, что повышенный спрос обязан повышению НДС до 20% - многие автолюбители понимают, что стоимость машин будет после этого лишь расти и стремятся купить заветный автомобиль именно сейчас.

Представители же компании «Авилон» и вовсе уверены, что серьезного спроса на автомобили не предвидится – можно говорить о росте в пределах 2-5% для всех сегментов, что вполне укладывается в сезонные колебания спроса.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up