Бронзовая шина для пилота LADA Sport ROSNEFT

Бронзовая шина для пилота LADA Sport ROSNEFT 18.07.2017 8:25

Впервые в истории Гонки Звезд «За Рулем» победителем стал 18-летний спортсмен, пилот команды LADA Sport ROSNEFT Егор Санин. Он получил из рук главного редактора журнала «За Рулем» переходящий приз соревнований – Бронзовую шину, которая будет храниться в коллекции Егора до Гонки Звезд «За рулем» 2018.

Гонка Звезд «За Рулем» прошла в прошедшие выходные на подмосковной трассе Moscow Raceway. Пятнадцать участников соревнований по итогам квалификационных заездов были разделены на две группы. Для того, чтобы определить имя обладателя традиционного приза гонки нужно было выявить по три победителя в каждой группе. Лучшие пилоты стартовали в финальных заездах. Среди соперников Егора по решающим стартам были победитель гонки прошлого года Николай Карамышев, а также Сергей Загуменнов, Татьяна Елисеева, Андрей Петухов и Александр Артемьев.
По итогам финальных заездов Егор Санин и Андрей Петухов, который, к слову, тоже выступал в гонке на LADA Kalina NFR R1 и нес на своих бортах имя LADA Sport, набрали одинаковое количество очков. Для пары пилотов был организован дополнительный заезд, который и решил исход всех соревнований.

- Так, как по итогам полуфиналов Андрей показал лучший результат, то у него было преимущество в выборе стартовой позиции в решающем заезде, - рассказал Егор. - Он стартовал с внутренней дорожки, а я снаружи. Несмотря на то, что со старта мы с ним ушли ровно, это позволило ему выйти в лидеры. Но я решил рискнуть: в одном из поворотов, не сбрасывая газ, попытался удержать машину и пройти Андрея. Каким-то невероятным образом у меня получилось это сделать, а дальше предстояло лишь сдерживать его.
Сказать, что я рад – не сказать ничего! Многие пилоты принимают участие в этой гонке не первый раз, для меня же это был дебют. Спасибо команде, механикам, инженерам: всем, кто за меня болел. Спасибо соперникам за интересную борьбу!

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up