Бешеная столичная камера «обувает» автолюбителей

Бешеная столичная камера «обувает» автолюбителей 26.11.2018 14:12

В Юго-Западном округе столицы начал своевольничать один из комплексов видеофиксации. Об этом поведал на своей странице Facebook пострадавший от своенравного прибора водитель.

Камера модели «Стрелка Плюс», установленная на ул. Генерала Дорохова, выявляет нарушения скорости, ограниченной на участке в 60 км/ч. Водитель, который ехал по этому направлению, записал поездку на видеорегистратор. Устройство подтвердило реальную скорость машины не более 71-72 км/ч. Мужчина был очень удивлен, когда ему пришло уведомление об административном правонарушении. В нем камера определила скорость его движения в 112 км/ч. Напомним, что штраф за превышение скоростного режиме более чем на 40 км/ч (в данном случае именно о таком и идет речь) положено уплатить штраф в размере 1,5 тыс. руб.

С одной стороны, у водителя вроде как есть неплохие шансы доказать в суде ошибку регистратора – на момент движения он им велась видеозапись, а, кроме того, во время езды данные по GPS передавались на один из онлайн-сервисов. Согласно обоим вышеуказанным источникам, скорость перемещения не превышала 74 км/ч.

С другой же, Петр Шкуматов, руководитель движения «Синие ведерки», уточнил, что и онлайн-сервис, и регистратор, в отличие от камеры Госавтоинспекции, не обладает соответствующими сертификатами, а на основе самого видеоролика достоверно скорость определить будет проблематично – помочь способна лишь специальная экспертиза.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

владимир
видно  руководитель движения «Синие ведерки» плохо учился, раз не может определить скорость по видеорегистратору. водитель же не едет по чисто зеленому полю!? а едет по дороге на которой расположены столбики вот по этим столбикам можно определить скорость, погрешность процентов пять от реальной.  но не 50 от камеры фиксации.
Имя Цитировать
кум
....а че теперь удивляетесь....!? Выдали весной сертификат главному беспредельщику, теперь поздно пищать......, и это еще цветочки, ягодки впереди......!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up