BMW может построить новый завод в Калининграде

BMW может построить новый завод в Калининграде 20.06.2017 9:25

Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Его слова цитирует "Газета.ру":

«Если подпишем новый инвестконтракт с BMW, - а у меня есть основания говорить, что это случится, - концерн построит здесь полнопрофильный завод, и машины попадут не только на внутрироссийский рынок, но и в другие страны». 

В настоящее время ряд моделей BMW выпускаются в России по контрактной схеме на мощностях российского холдинга «Автотор». В 2013 году «Автотор» и BMW подписали пакет соглашений, была создана совместная компания, дочернее предприятие которой зарегистрировано в Калининграде. В рамках создаваемого «Автотором» автокластера немецкий автоконцерн планировал построить завод полного цикла, однако в 2015 году отложил это решение на неопределенный срок.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

HBHB
Цитата
Марья пишет:
Цитата
Иван пишет:
Лучше бы на ВАЗе начали делать BMW сколько пустует площадей просто так.
Лучше бы на ВАЗе начали делать резиновых мужиков с моторчиками за НЕдорого - сколько несчастных одиноких страдает .....
Это ты что ли  страдаешь? :D  Свои доходные места не боишься тому, что сделают на ВАЗе доверять? :D  :D  :D
Имя Цитировать
Марья
Цитата
Иван пишет:
Лучше бы на ВАЗе начали делать BMW сколько пустует площадей просто так.
Лучше бы на ВАЗе начали делать резиновых мужиков с моторчиками за НЕдорого - сколько несчастных одиноких страдает .....
Имя Цитировать
Иван
Лучше бы на ВАЗе начали делать  BMW сколько пустует площадей просто так.
Имя Цитировать
ko
прайс BMW в Германии - от семи зарплат
Имя Цитировать
некст
Цитата
машины попадут не только на внутрироссийский рынок, но и в другие страны
Интересно в какие[IMG] и нужны ли они там?[IMG]


Зарубежные филиалыБразилия
С 9 октября 2014 года, BMW Новый Южный американский автомобильный завод в Аракуари , Санта - Катарина выпустила свой первый автомобиль. BMW намерен увеличить свои производственные мощности до более чем 30 000 автомобилей в год. Новый сайт предназначен для создания около 1300 новых рабочих мест, из которых 500 уже заполнены. [112]

Канада
В октябре 2008 года BMW Group Canada был назван один из Большого Торонто лучших р[IMG]аботодателей по Mediacorp Canada Inc., который был объявлен в Торонто Стар газете. [113]

Китай
Подписание соглашения в 2003 году для производства седанов в Китае, [114] мая 2004 г. состоялось открытие завода в Северо-восточном городе Шэньян , где Brilliance Auto производит BMW логотипами автомобилей [115] в совместном предприятии с немцем Компания. [116]

Египет
Bavarian Auto Group является многонациональной группой компаний , созданных в марте 2003 года , когда он был назначен в качестве единственного импортера BMW и Mini в Египте, с монопольными правами на импорт, монтаж, распределения, продажи и послепродажного обслуживания продукции BMW в Египте. Начиная с этой датой, BAG инвестирована на общую сумму $ 100 миллионов долларов США на распределенную семь компаний и 11 помещений в дополнении к трем магазинам.

Индия
BMW India был основан в 2006 году в качестве дочерней компании в Гургаоне (Национальный столичный регион). Государство-оф-арт сборочный завод для BMW 3 -й и 5 -й серии был введен в эксплуатацию в начале 2007 года в Ченнаи . Строительство завода началось в январе 2006 года с первоначальным объемом инвестиций более одного миллиарда индийских рупий. Завод был введен в эксплуатацию в первом квартале 2007 года и производит различные варианты BMW 3 -й серии , BMW GT , BMW 5 -й серии , BMW 7 -й серии , BMW X1 , BMW X3 , BMW X5 , Mini Cooper S , Mini Cooper D и Mini Countryman , Более того, она расширила свой модельный ряд , чтобы включить BMW Z4 , BMW X6 , BMW M Автомобили и BMW i8 . Есть в общей сложности 31 вариантов автомобилей BMW на предложение на индийском рынке сегодня. [117]

Япония
Подавляющее большинство BMW автомобилей в Японии импортируются и продаются BMW Japan Corp., дочерняя компания BMW AG.

Мексика
В июле 2014 года BMW объявила о создании завода в Мексике, в городе и штате Сан - Луис - Потоси , предполагающих инвестиции в $ 1 млрд. Завод будет использовать 1500 человек, и производить 150000 автомобилей в год, начиная с 2019 года [118]

Южная Африка
Бмв были собраны в Южной Африке с 1968 года, [119] , когда завод претор Monteerders была открыта в Росслинах , возле Претории . BMW первоначально купил акции компании, до полного его приобретения в 1975 году; при этом, компания стала BMW South Africa , первая дочерняя компания BMW , который будет создан за пределами Германии. Три уникальные модели, BMW Motorsport , созданные для южноафриканского рынка являлись E23 M745i (1983), который использовал M88 двигатель от BMW M1 , в BMW 333i (1986), который добавил шесть-цилиндровый 3,2-литровый двигатель с М30 двигателем до Е30 , [120] и Е30 325is BMW (1989) , который был приведен в действие с помощью Alpina -derived 2,7-литровый двигатель.
В отличии от производителей США, таких как Форд и GM , которые освобожденных из страны в 1980 - х годах, BMW сохранил полную ответственность за свои операции в Южной Африке. После окончания апартеида в 1994 году, а также снижение импортных тарифов, BMW ЮАР закончился местное производство 5-Series и 7- й серии, для того , чтобы сконцентрироваться на производстве 3- й серии на экспортном рынке. Южноафриканские построенный BMWs теперь экспортируется в правый руле рынков , включая Японию, Австралию, Новую Зеландию, Соединенное Королевство, Индонезию, Малайзию, Сингапур и Гонконг, а также страны Африку к югу от Сахары . С 1997 года BMW Южная Африка произвела автомобили в левом диске для экспорта в Тайвань, США и Ирана, а также Южной Америки.
Бмв с VIN , начиная с «NC0» производятся в Южной Африке.

Соединенные Штаты
BMW Manufacturing Company был открыт в 1994 году в Южной Каролине, и производит все Z4 и X5 модели, а в последнее время на X6 и X3 , в том числе для экспорта в Европу, на той же сборочной линии в Грир между Гринвилле и Spartanburg . [121] В среднем за день работы компания строит 600 автомобилей: 500 X5s и 100 Z4s. Двигатели для этих транспортных средств построены в Мюнхене, Германия. Бмв с VIN , начиная с «4us и 5uS» производятся в Грир.
В 2010 году BMW объявила , что она будет тратить $ 750 млн на расширение операций на заводе Грир. Это расширение позволит производству 240000 автомобилей в году и составит растение крупнейшего автомобильного завод в США по количеству сотрудников. [122] крупнейший рынок BMW является США, где 339 дилеров проданы 346,023 автомобилей в 2015 году [123]
По состоянию на 2015 год , объект Грир производит все модели BMW X3, X4, X5, X5 M, X6 и X6 M.
Имя Цитировать
Хобот
Цитата
Если подпишем новый инвестконтракт с BMW
Срок действия соглашения о промышленной сборке истекает в 2020 году. Его должен заменить специальный инвестиционный контракт (СПИК) — более гибкий финансовый инструмент, введенный в оборот Федеральным законом о промышленной политике. В рамках СПИК автокомпании обязуются вкладываться в развитие и модернизацию производства (установленный минимальный порог — 750 миллионов рублей), получая от государства индивидуализированные преференции.
Это не только таможенные и налоговые льготы (в частности, снижение до ноля процентов федеральной ставки налога на прибыль), но и гарантированный доступ к госзакупкам с возможностью поставлять продукцию на внеконкурсной основе. Напомним, что в 2014 году правительство ввело ограничение на приобретение импортной техники.
Последний пункт привлек компанию Daimler, заключившую в феврале текущего года специнвестконтракт с Минпромторгом по строительству завода Mercedes-Benz в Московской области. Документ предполагает создание производства полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников премиум-сегмента, включая локализацию ряда технологических операций. Планируется, что на заводе будет работать более тысячи человек, а годовой выпуск автомобилей составит 20 тысяч единиц.
Доступом к госзаказу заинтересовалась и марка Audi...
ЗЫ: Автопроизводители, подписавшие СПИК - специальный инвестиционный контракт, могут претендовать на компенсацию из бюджета до 80 процентов транспортных затрат при экспорте продукции. Так, например, лимит субсидии на перевозку сорокафунтового морского контейнера с автомобилями увеличился втрое — до 300 тысяч рублей. И если раньше в расчет брались только затраты на доставку товара до границы, то сейчас это ограничение снято.
Имя Цитировать
BMW может построить новый завод
может/не может, может/не может, любит/не любит, сможет/не сможет..... :oops:
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up