Автозаводам Ленинградской области дадут налоговую «скидку»

Автозаводам Ленинградской области дадут налоговую «скидку» 16.11.2015 5:55

Законопроект о льготах по налогу на имущество для автопроизводителей на территории Ленинградской области принят в третьем чтении.

Новый закон предусматривает налоговые льготы в размере 50% от ставки налога на имущество. Инициатором налогового послабления для автопроизводителей, чьи заводы расположены на территории Ленинградской области, выступил глава региона Александр Дрозденко.

Поводом послужила сложная экономическая ситуация на предприятиях автомобильной промышленности, передает пресс-служба администрации области.

«Одна из особенностей автомобильного рынка – необходимость регулярного обновления модельного ряда при поддержании умеренной цены. Снижение ставки налога на имущество на 50% позволит компенсировать часть затрат, связанных с запуском в производство обновленного модельного ряда автомобилей», - отмечается в сообщении администрации.

Льгота будет действовать в ограниченный период – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

По мнению разработчиков законопроекта – комитета экономического развития и инвестиционной деятельности – такая мера региональной поддержки поможет автопроизводителям в непростых макроэкономических условиях предложить потребителям конкурентоспособную цену на автомобили, произведенные в Ленинградской области, а также будет способствовать социальной стабильности на предприятиях автомобильной промышленности и смежных отраслей.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Petshopboy
Цитата
толян пишет:
ну до чего же глупая рожа
Согласен
Имя Цитировать
толян
ну до чего же глупая рожа
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up