Авторынок без господдержки не сможет достигнуть более 1 млн автомобилей.

Авторынок без господдержки не сможет достигнуть более 1 млн автомобилей. 26.01.2017 11:04

На прошедшей пресс-конференции Ассоциации Президент РОАД Олег Мосеев, вице-президенты РОАД Наталья Жильцова, Олег Ландин и Вячеслав Жигалов подвели итоги автомобильной отрасли 2016 года и рассказали о перспективах развития в текущем году.

Говоря о результатах, Олег Мосеев отметил падение рынка продаж новых автомобилей на 11%, при росте рынка автомобилей с пробегом за год на 6%. Опасная тенденция закрытия дилерских центров продолжилась в 2016 году. Сейчас в России насчитывается около 3500 дилерских предприятий по сравнению с 3800-ми год назад. Предполагаемый рост всего рынка продаж автомобилей на 5% сможет способствовать стабилизации ситуации, но Президент РОАД прогнозирует закрытие порядка 100-150 предприятий. В 2017 году важным фактором станут меры государственной поддержки, так как без них рынок не сможет достигнуть показателя более 1 млн автомобилей.

V58A9986-1-768x495.jpg

Г-н Мосеев свидетельствовал о смещении покупательского спроса в сторону поддержанных автомобилей, а также росту доли официальных дилеров на рынке автомобилей с пробегом до 11%. Отметим, что в будущем при помощи справочника РОАД «Национальная база данных автомобилей», планируется увеличить долю официальных дилеров как минимум вдвое, создавая цивилизованный рынок поддержанных машин в России.

Приоритетным направлением для Ассоциации РОАД в 2017 году, объявленным на пресс-конференции, становится создание совместно с Ассоциацией европейского бизнеса  Соглашения об отраслевом саморегулировании между дилерами и автопроизводителями. Документ будет учитывать интересы всех участников рынка и поможет решению текущих спорных вопросов.

Особый интерес вызвало обсуждение внесений изменений в Закон об ОСАГО, которые  лоббирует РОАД с помощью вице-президента Натальи Жильцовой, курирующей это направление. Предложение натурального возмещения потерпевшим как приоритетного будет способствовать увеличению не только загрузки сервисных станций официальных дилеров, улучшая при этом качество ремонта, но и безопасности всех участников дорожного движения.

Говоря о создаваемой государством Стратегии автомобильной промышленности до 2025 года, вице-президент Вячеслав Жигалов выразил обеспокоенность отсутствием в ней мнения авторитейла России и заверил, что Ассоциация РОАД примет меры для исправления  ситуации. Вице-президент обозначил, что на сегодняшний день Ассоциация РОАД принимает активное участие в комиссиях и общественных советах госструктур для решения проблем официальных дилеров и улучшения рынка в целом.

V58A0094-768x494.jpg

Перспективным  проектом для автомобильной отрасли в своем выступление вице-президент Олег Ландин назвал создание отраслевого закрытого портала официальных дилеров для обмена информации, обсуждений и выработки решений по актуальным темам всеми участниками рынка и смежных отраслей.

Завершая пресс-конференцию, Президент РОАД пригласил к участию в юбилейной V Конвенции автомобильных дилеров России 12-13 апреля в Эскпоцентре.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Дас Райх
Цитата
В 2017 году важным фактором станут меры государственной поддержки, так как без них рынок не сможет достигнуть показателя более 1 млн автомобилей.
ну как там вставание скален, крымнашня?
гггг  :D
Имя Цитировать
Ждавший
Какая им нахрен господдержка???
Пусть цены снижают!!!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up