Автомобили Volvo лучше других умеют "общаться" с человеком

Автомобили Volvo лучше других умеют "общаться" с человеком 01.07.2015 16:30

Интерфейс Volvo Cars Sensus признан самой инновационной системой взаимодействия между человеком и машиной.

Разработанный в Volvo Cars интерфейс Sensus для управления системами в автомобиле получил титул «Самая инновационная система интерфейса для взаимодействия между человеком и машиной» на прошедшей в Берлине конференции Car HMI Concept & Systems 2015

Решение Sensus включает в себя сенсорный дисплей на центральной консоли, кластер приборов перед водителем и отражающийся на лобовом стекле дисплей. Специалисты Volvo создавали эту систему исходя из концепции, что в зависимости от ситуации и времени водителю необходима определенная информация.

«Создавая интерфейс Sensus, мы осознавали, что главное – это обеспечить безопасность и удобство использования. Благодаря этой архитектуре мы разработали интерфейс, который не таит в себе неожиданных сложностей для наших клиентов и предлагает удобное использование систем в автомобиле, что полностью соответствует восприятию нашего бренда», - отметил Томас Мюллер, вице-президент по разработке электрических и электронных систем Volvo Car Group.

В отличие от большинства сенсорных решений, применяемых сегодня в автомобильной отрасли, разработанная шведами система включает уникальный инфракрасный датчик, благодаря которому водитель может использовать сенсорный экран даже в перчатках. Структура меню представлена четырьмя уровнями и одной кнопкой для возврата в главное меню. Такой интерфейс системы Sensus полностью соответствует требованиям пользователей и сокращает количество манипуляций, за счет чего снижается вероятность отвлечения водителя от дороги.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up