Автомобили Volvo и Geely будут строить на одной платформе

Автомобили Volvo и Geely будут строить на одной платформе  24.07.2017 9:36

Volvo Cars и китайская автомобильная группа Geely Holding планируют создать новую совместную компанию для развития существующих и разработки будущих технологических решений, сообщает портал 110km. Это позволит экономить средства за счет увеличения масштаба работы.

Согласно подписанному меморандуму о намерениях, Volvo Cars, Geely Auto и LYNK & CO будут совместно использовать архитектуру автомобилей и технологии двигателей за счет перекрестного лицензирования разработок в рамках нового совместного предприятия. Более тесное сотрудничество также предполагает использование единых поставщиков компонентов и сокращение расходов на закупки.

Новое совместное предприятие будет принадлежать Volvo Cars и Geely Holding в соотношении 50/50. Штаб-квартира компании будет располагаться в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис.

Автопроизводители уже практикуют обмен технологиями. Это работает на примере компактной модульной архитектуры (CMA). Она используется в производстве ожидаемой вскоре новой линейки компактных Volvo 40-й серии, а также автомобилей от LYNK & CO. Ожидается, что в будущем сотрудничество будет расширено и охватит также компоненты для электромобилей, такие как аккумуляторные батареи, электродвигатели и системы зарядки.
 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up