Авто и цены: к чему приведет ослабление рубля?

Авто и цены: к чему приведет ослабление рубля? 21.06.2017 11:55

Действия Минфина и внешние факторы могут спровоцировать новый тренд на ослабление рубля. Это уже отмечают многие аналитики, комментируя размещение еврооблигаций. На российскую валюту давят также нестабильность на нефтяном рынке и новые антироссийские санкции. Но большинство автомобилей могут подорожать при таком сценарии не раньше, чем через три месяца, считает экс-президент Российской ассоциации автодилеров Владимир Моженков.

«Все импортеры продают сейчас автомобили дилерам только в рублях. - приводит слова В. Моженкова "Коммерсант". - Единственное исключение – это Honda, которая закрыла свое представительство в России. Компания сейчас заключают контракты в долларах. Цены на остальные автомобили остаются фиксированными. Импортеры реагируют на это только на третий месяц, а некоторые – на четвертый-шестой».

Рынок потребительских товаров сейчас не готов к быстрой реакции на ослабление национальной валюты. Такую точку зрения высказал главный аналитик управляющей компании «РОНИН Траст» Андрей Верхоланцев: «Важны ожидания дальнейшего изменения курса. Если они будут оправдываться, то изменения произойдут через несколько месяцев, когда курс сформирует четкую траекторию. Таких оснований у бизнеса нет. Сейчас довольно вялый спрос. Дополнительное повышение цен еще больше ударит по темпам развития розничной торговли».

Большинство аналитиков прогнозирует, что к концу года курс российской валюты составит порядка 62 руб. за доллар.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Винтик
На картинке "китайцы", но юань тоже начал рости последнюю неделю.
Имя Цитировать
Степан Андреевич
ололо, вставание скален продолжаеца  :D
вперёд, за хрымнаш и берллазара!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up