Авто без водителя: близкие перспективы

11.01.2016 22:21

Альянс Renault-Nissan пообещал к 2020 году выпустить более десятка моделей с автопилотом, сообщает издание Autoexpress.

Причем оборудование для беспилотной езды будет устанавливаться на популярные, массовые модели. Кроме того, в Renault-Nissan, анонсировали внедрение новой технологии, которая обеспечит повышение уровня интеграции смартфона в систему автомобиля.

Руководитель альянса Карлос Гон отметил, что компания «сосредоточена на двух аспектах: нулевых выбросах и нулевых несчастных случаях на дорогах». Уже в нынешнем году, по его словам, мы увидим «систему контроля полосы» от Renault-Nissan, которая позволит машинам автономно ехать по шоссе даже в условиях повышенного трафика. К 2018 году, по словам Гона, автомобили смогут сами перестраиваться, а к 2020 – ездить и по городским пробкам без водителя.

Напомним, крупнейшим парком беспилотных прототипов сейчас владеет Ford. Компания тестирует 30 автономных Fusion, каждый из которых оснащен новейшими сенсорами – датчиками LiDAR, которые в компании называют Velidyne. Они способны изучать обстановку на расстоянии до 200 м от автомобиля. Fusion был выбран в качестве донора для создания беспилотника, потому имеет самую передовую архитектуру электрики. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

дима
Компания называется Velodyne, она производит лазерные сканеры LIDAR (англ. Light Identification Detection and Ranging — световое обнаружение и определение дальности). Все такие системы других производителей по аналогии называют лидары (lidar).
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up