АвтоВАЗ отчитался о сокращении убытка и росте экспорта

АвтоВАЗ отчитался о сокращении убытка и росте экспорта 28.07.2017 10:14

Чистый убыток Группы АВТОВАЗ по итогам первой половины 2017 года сократился более чем в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,413 миллиарда рублей. Это оценка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Российский стандарт бухгалтерского учета (РСБУ) показал сокращение чистого убытка более чем двое - до 6,597 миллиарда рублей.

В сообщении пресс-службы предприятия говорится, что выручка группы увеличилась на 17,6 процента, позволив концерну приблизиться к точке операционной безубыточности (минус четыре миллиона рублей). Росту выручки способствовало увеличение экспорта автомобилей LADA на 76 процентов на фоне роста объемов крупно-узловой сборки в Казахстане и старта продаж Vesta на зарубежных рынках.
Чистая прибыль Группы все еще осталась отрицательной и составила -4 млрд руб. (улучшение на 23 млрд руб.). И в сообщении АВТОВАЗа подчеркивается, что есть риски, которые могут отрицательно сказаться на финансовых результатах компании во II полугодии 2017 г. В частности, это увеличение закупочных цен на сырье и ухудшение валютных факторов. Чтобы нивелировать влияние этих рисков, компания продолжает реализовывать свой план реструктуризации.

"Продолжающийся процесс оптимизации затрат, увеличившийся уровень локализации и подтвердившийся рост автомобильного рынка России вселяют в меня уверенность в возможности Группы преодолеть такие сдерживающие факторы, как валютные колебания и рост цен на сырье, а также подтвердить свою цель по достижению стабильно положительных операционных результатов в 2018 году", - прокомментировал президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

s11417
Молодцы!
Имя Цитировать
Атос
в  Южную Америку везите универсалы-седаны  Веста  , население более 400млн, работы непочатый край  
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up