Американцы распродают автозаводы в России

Американцы распродают автозаводы в России  08.08.2020 8:26

Американский концерн Ford выставил со скидкой 40% на продажу автомобильные заводы во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Татарстан).

Имущество заводов, закрытых в 2019 году, планируется продать 28 августа по частям, сообщил Российский аукционный дом (РАД), организатор торгов.

Подготовлено 86 лотов суммарной стартовой ценой в 26,9 миллиона рублей.

В конце июня автозаводы Ford во Всеволожске и Набережных Челнах продавались через 112 лотов по стартовой цене 69 миллионов рублей.

Ford в конце марта 2019 года объявил о решении уйти из России: прекращается выпуск легковых машин в стране и закрываются заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Елабуге.

Судьба оставленных производственных мощностей General Motors в России оказалось тоже неутешительной. Российское подразделение Hyundai Motor в июле 2020 года направило заявку на покупку завода General Motors в Санкт-Петербурге, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

Завод, построенный General Motors в Шушарах в 2008 году, может производить 100 тысяч автомобилей в год. Ранее здесь собиралась Opel Astra. Но с 2015 года завод, построенный примерно за 200 миллионов долларов, простаивает после решения американского автопроизводителя сократить присутствие в России в 2015 году. С тех пор американцы ищут покупателя на площадку в Санкт-Петербурге.

И, наконец, в декабре 2019 года АВТОВАЗ выкупил 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель LADA.

по материалам vesti.ru 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Чюда-юда
Цитата
Владимир пишет:
Перед возможным конфликтом представители агрессора обычно покидают страну, которая может быть жертвой агрессии.
Жертвой агрессии - это ещё надо суметь стать, а жертва аборта - уже однозначно
Имя Цитировать
Андрей
Представьте себе! Оказалось, что все россиянам начисляют уже 22 года соцвыплаты! Вот онлайн-сервис - http://sotsstrah.blogspot.it Глaзaм cвоим нe мor noвeрить что у меня начислено 120 тыс, я сразу же прошел проверку и перевел деньги на карту, зачислили за 4 минуты !rt
Имя Цитировать
Владимир
Перед  возможным конфликтом представители агрессора  обычно покидают страну, которая может быть жертвой  агрессии.
Имя Цитировать
россиянин
А что значит ненормативной лексикой,боитесь что американцы вместе с западом обидятся
на вас и обрежут вам пайку,или санкции напустят.
Имя Цитировать
Сергей
Одни ушли, другие пришли. Круговорот воды в природе.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up