А давайте змейкой! Минтранс предложил меры по замедлению дорожного движения

А давайте змейкой! Минтранс предложил меры по замедлению дорожного движения 29.10.2017 10:49

"Российская газета" сообщает, что Минтранс разработал меры, которые замедлят дорожное движение. В частности, ведомство предложило внедрить волнообразное или зигзагообразное движение автомобилей по проезжей части, уменьшив ее ширину.

Эти и другие меры прописаны в методических рекомендациях по разработке и реализации мероприятий по организации дорожного движения. Документ опубликован на сайте ведомства.

Меры, которые способны уменьшить скорость движения машин по дорогам, размещены на 75 страницах. К описанию прилагаются графические схемы.

В частности, предлагается мостить брусчаткой, булыжным или колотым камнем участки проезжей части вдоль бордюрного камня шириной 0,35 - 0,75 метра. Делать это предлагается и на многополосных дорогах перед саморегулируемыми пешеходными переходами. В тёмное время суток предлагается освещать участки дороги с измененной геометрией ширины проезжей части.

Также предлагается создать приподнятые над проезжей частью перекрестки и однополосные участки улиц с приоритетным правом проезда для встречных потоков; специальные направляющие островки, благодаря которым авто будут двигаться по дорогам волной или зигзагом; однополосные проезды.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бабай
Брусчатка ещё а принципе понятна, но зигзаги это перебор. Зимой с ними только проблем добавится.
Имя Цитировать
Продал невесту, купил XRay
А прыжками можно?
Имя Цитировать
гость
да куда уж замедлять...и так кругом пробки :|
Имя Цитировать
Линар
Чувство как будто Стивена Спилберга прочитал.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up