АВТОВАЗ с 1 января сменит главного по инжинирингу

АВТОВАЗ с 1 января сменит главного по инжинирингу 11.12.2017 16:06

С 1 января 2018 года в должность исполнительного вице-президента по инжинирингу АВТОВАЗа вступит Сельчук Кура. На этом посту он сменит Харальда Грюбеля, который завершает работу в компании в соответствии со сроком его контракта. Как сообщила пресс-служба АВТОВАЗа, это решение утверждено Советом директоров общества.

Г-н Кура возглавит процессы разработки автомобилей и развития инженерных компетенций АВТОВАЗа. Он родился в 1964 году в Турции, в 1987 году окончил Технический университет в Стамбуле по специальности «инженер-механик». В течение 30 лет его профессиональная карьера развивалась в инжиниринговой службе Альянса Renault-Nissan. В последнее годы Сельчук Кура занимал должности вице-президента подразделения по инжинирингу легких коммерческих автомобилей (Renault, Франция), вице-президента по инжинирингу шасси (сначала во Франции, затем в Nissan в Японии). Был директором проектов Renault Megane II Sedan, Dacia Lodgy and Dacia Dokker. В октябре 2017 года Кура стал старшим советником президента АВТОВАЗа по инжинирингу.

«Я хочу пожелать г-ну Харальду Грюбелю всего наилучшего в его дальнейшей карьере и поблагодарить его за весомый вклад в развитие АВТОВАЗа в последние три года. Сельчук Кура продолжит обеспечивать рост наших инженерных компетенций в России, что является одной из ключевых целей в реализации амбициозного среднесрочного плана компании, – отметил президент АВТОВАЗа Николя Мор. – Сельчук успешно исполнял свои обязанности в инжиниринговой службе Альянса в Турции, Франции и Японии. Я уверен, что его опыт и профессиональные компетенции окажут значительную подержку дальнейшему развитию семейства автомобилей LADA, спроектированных российскими инженерами».

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Винтик
Цитата
амбициозного среднесрочного плана компании
Это какой? по датам пожалуйста
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up