АВТОВАЗ работает над новой Lada 4x4

12.01.2016 16:58

«АвтоВАЗ» продолжит совершенствовать свою «Ниву» первого поколения (с 2004 года это «Lada 4x4»), сообщают "Известия"  которая выпускается с 1977 года, и в 2016 году представит очередную серию модернизаций модели, говорится в документации компании, оказавшейся у «Известий»

Но одновременно тольяттинский автогигант ведет работу над принципиально новой «Нивой» (журналисты прозвали проект «Нива-3»). По информации «Известий», презентация нового внедорожника в двух типах кузова (пяти- и трехдверном) в планах «АвтоВАЗа» назначена на осень 2018 года. Причем модернизированные Lada 4x4 в старом кузове какое-то время будут продаваться параллельно с новым внедорожником.

Текущая версия Lada 4x4 носит заводской индекс М2. Согласно документам компании, в начале 2016 года будет представлена первая порция технических модернизаций для этой машины. Второй этап усовершенствований внедорожника будет завершен в III квартале этого же года, после чего Lada 4x4 получит внутризаводской индекс М5. По некоторым данным, ожидается появление нового мотора увеличенной мощности (сейчас до 83 л.с.), усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции.

 Серийный выпуск первого поколения Lada 4x4 начался в 1977 году (38 лет назад) году, и с тех пор конструкция машина мало изменилась, несмотря на периодическую модернизацию. Последнее хоть сколько-нибудь значимое улучшение автомобиля из-за экономических проблем автогиганта было растянуто во времени с 2009 по 2011 год

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Duke
Волжанин, а тебе зачем Нива? Нужна суперпроходимость? Бери УАЗ Хантер или теперешнюю Ниву. Мне, например, тоже нужен более просторный салон и багажник, чтобы иметь возможность выехать со всей семьей на отдых, а не для трофи. Паркетник мне также не нужен. Сейчас у меня Suzuki Jimny и он не устраивает меня своей вместимостью.
Имя Цитировать
Волжанин
Дима-жигулист! Зачем тебе Нива? Ниву не за багажник берут, а за проходимость. Тебе, выходит,  Нива и не нужна. Для таких как ты, твоих пожеланий, нынешняя баба-директрисса по проекту и ляпает новую.....назовём условно Ниву.... Как думаешь? Получится?  :D
Имя Цитировать
Дима-Жигулист
Я как раз в 18-м буду машину менять, можно подумать о такой покупке.
Когда покупал две предыдущие колесницы, чуть не купил "Шевроле-Ниву", причем дважды. Оба раза меня остановил мизерный багажник. А что понравилось - так это салон, достаточно широкий и высокий. Помню, дочка ещё маленькая была, залезла на второй ряд и заявила: "Всё, решено, берем такую машину!" Там второй ряд достаточно высокий, и ей был хороший обзор.
Если бы у "Шевроле-Нивы" был багажник, как у "Приоры" или "Весты", литров 450-500, шикарная была бы машина. Ещё запаску в нишу пола багажника, и рядом с запаской место оставить, как в "Весте", чтобы огнетушитель уместить. И по углам ещё ниши сделать бы, как в "Приоре", для инструмента.
А пятую дверь лучше сделать, как в "Калине"-универсале, так стекло шире получается и обзор лучше.
И ещё бы чуть базу увеличить, чтобы на заднем ряду и взрослым места было достаточно, хотя бы как в "Дастере", а лучше - как в "Весте".
А мотор надо взять новый от "Весты" 1, 8 л, только развернуть его вдоль.
В общем, разработчикам новой машины надо взять лучшее от всех "Лад", собрать всё это в одной конструкции - и успеха избежать не удастся (если цена останется приемлемой).
Имя Цитировать
дАртаньян
-Осень 2018??!!!  :o
А, чё! Ну и правильно. С Вестой и Х-рэем вазовцы рыли носом землю, упирались рогом, рвали жилы - "Поскорее бы - ЛЮДЯМ!"... А эти "люди" один х всем вечно недовольны. -Не цените? Я бы вообще на месте Бу, залупил цену в на любые Лады "с лимона" - и до полутора, один чёрт завод убыточен. Вот тогда бы любители целовать взасос кимов и гансов быстро протрезвели. Ибо - НЕХ плевать в свой "колодец"!..  :evil:
Имя Цитировать
Ляксей
Как 18?! Говорили же в 17!!!!
Имя Цитировать
Атос
Весту  универсал  поставьте  на  полный  привод,  и  будет  вам  Нива3  :D
Имя Цитировать
Сибиряк
Приходишь в автосалон, садишься, допустим в Калину. Дальше садишься в Ниву и понимаешь - Ничего в ТАЗовском автопроме не изменилось!!! и ещё 50 лет не изменится!!!
Имя Цитировать
Pravda
Приходишь в автосалон, садишься, допустим в Калину. Дальше садишься в Ниву и понимаешь - ВСЁ! ПРОЩАЙ, НИВА!
Имя Цитировать
Яйцеголовкин Станислав Феодосьевич
Лет чере 50 доработают!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up