АВТОВАЗ может получить помощь в размере 85 млрд рублей

АВТОВАЗ может получить помощь в размере 85 млрд рублей 05.09.2016 9:36

5 cентября на Совете Директоров АВТОВАЗа было объявлено, что чрезвычайное общее собрание акционеров компании рассмотрит 10 oктября 2016 года вопрос о начале открытой подписки на акции ОАО ''АВТОВАЗ''.

Это станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей (при условии дальнейшего одобрения со стороны Совета Директоров и акционеров), что позволит профинансировать будущие планы по развитию АВТОВАЗа и выполнить имеющиеся у компании финансовые обязательства, написано в сообщении компании.

Если одобрение акционеров будет получено, то открытая подписка на акции компании начнется в декабре 2016 года. Ожидается, что этот первый шаг увеличит капитал компании на 25 млрд рублей.

Компания Alliance Rostec Auto, совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и Ростех, уже подтвердила свое намерение участвовать в рекапитализации, чтобы АВТОВАЗ смог извлечь максимальные преимущества из ожидаемого восстановления рынка.

Сергей Скворцов, Председатель Совета Директоров ОАО ''АВТОВАЗ'': ''Несмотря на серьезное падение рынка, акционеры АВТОВАЗа верят в будущее автопроизводителя. Меры поддержки АВТОВАЗа являются необходимыми для решения стратегических задач – сохранения и увеличения доли рынка на уровне не менее 20%, выход на положительный денежный поток, повышение маржинальности, развитие экспорта и локализации поставщиков''.

Изображение: LADA

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Уга, товагищщи, тепегь АВТОАЗ спасён !
     
   
Имя Цитировать
Дмитрий
Бред какой-то. Судя по тому, что пмшут о финансовом состоянии предприятия, завод нужно банкротить и возвращать государству. Вместо этого объяаляют открытую подписку. Явная афера.
Имя Цитировать
Атос
молодцы   засланцы -натовцы,  купили  ВАЗ  по  дешевке   ,     создали  искусственно  огромные  долги,   подоили   на  десятки  миллиардов   правительство  РФ и  ВЭБ (  который почти  банкрот)  ,  долги   перед    собой,  теперь  погасят  доп.капитализацией,   которые сами  и  выкупят     ,  то  есть  из одного своего   кармана   бабки  переложат     в  другой  свой  карман  , увеличив  свою  долю в  ВАЗе,    правительство  РФ  до  этого простило  20 млрд  рублей,  вместо  того,  чтобы  конвертировать  их  в  акции  ВАЗа.  таким  образом  ВАЗ станет на  99%  принадлежать  Рено ,   и  про  марку Лада  можно  будет забыть,  а  потом  вообще  закроют (  распилят  , вывезут  оборудование)   завод  и  свалят ,  а  Чемезов  будет  показывать  Вовке йотафон китайский  ,  вместо  ВАЗа   :D
Имя Цитировать
ну а что пусть тратятся,но ведь и "музыку тогда они будут заказывать"
Специалисты отметили, что в результате допэмиссии уставный капитал АВТОВАЗа может вырасти почти в 2,5 раза. На новые бумаги предположительно придется 60% увеличенного уставного капитала, а эффективная доля Renault вырастет с нынешних 37 до 70%. Сообщается, что партнер Renault по альянсу – японская компания Nissan – не собирается участвовать в докапитализации.

Предполагается, что акции будут оплачиваться деньгами. Цену совет директоров АВТОВАЗа собирается утвердить в ноябре-декабре, при этом ориентиром послужит рыночная стоимость за последние несколько месяцев. Отмечается, что основным адресатом допэмиссии станет французская компания Renault, которая готова выкупить все размещаемые бумаги. «Конечно, мы посмотрим, какой будет рыночная реакция на эту операцию. Но Renault абсолютно готова идти до цифры в 25 миллиардов»
Имя Цитировать
ANN
Давно пора забрать у госсударства этот завод - все только ЗА!
      .да, и теперь не альянс "ренониссан", а "РосстехРеноНиссан" - кароч РосТех продался иностранцам или, что более правдоподобно Чемезова вы.....ли в ж....пу......... :evil:  :evil:  :evil:  :oops:
Имя Цитировать
ыыыы
как работают загляденье, макет авто и 3д картина, презентация со стрелочкой вверх и как там по французски: вуаля
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up