АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ могут сократить объёмы производства

АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ могут сократить объёмы производства 01.03.2016 7:07

В 2016 году АВТОВАЗ может сократить объем производства почти на 13% - с прошлогодних 465,5 тысячи автомобилей до 405,5 тысячи, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на данные Министерства промышленности и технологий Самарской области.

Стоит отметить, что снижение производства связывается с переходом предприятия на четырехдневную рабочую неделю, что в свою очередь стало реакцией на сокращение автомобильного рынка России и продаж LADA в том числе. "АВТОВАЗ будет гибко реагировать на изменения российского авторынка в 2016 году и корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией", – сообщили в пресс-службе предприятия.

А вот совместное производство АВТОВАЗа с американским General Motors - GM-АВТОВАЗ - по данным Министерства промышленности и технологий Самарской области сократит объёмы производства не так значительно. Завод в 2016 году должен выпустить около 34,1 тысячи автомобилей, что лишь на 1,5% ниже, чем в 2015 году, когда предприятие произвело 34,5 тысячи машин.

64d2fddf-3171-40f1-8452-014edb201e0e.jpg

График работы GM-АВТОВАЗ в 2016 тоже изменился. "Предприятие перешло на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера увеличится практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится. Увеличение скорости конвейера до максимального уровня произойдет за счет технологических улучшений производственных линий и реорганизации рабочих мест. Введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке" - цитирует "АВТОСТАТ" пресс-службу предприятия.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Дохтур
Цитата
свядетель дивятомая пишет:
Колёса начнут на ходу отваливаться?
Имя Цитировать
свядетель дивятомая
Цитата
при этом скорость сборочного конвейера увеличится практически вдвое
Колёса начнут на ходу отваливаться?

Цитата
В 2016 году АВТОВАЗ может сократить объем производства почти на 13% - с прошлогодних 465,5 тысячи автомобилей до 405,5 тысячи
Ага, и половина из этого - отвёртка разного вида лохавозов.
Результат "лечения" налицо.
2007 год, до дохторов Рыно - почти миллион автомобилей и машинокомплектов, с локализацией не менее 90%.
2016 года, после Рыно и кремлядских рейдеров - едва 200 тысяч, при локализации 50% максимум.

Ымпортозамещение, вставание с кален, хрымнаш!  :D
А как верещали то про "крызис и дешёвая деревяшка нам поможет" ещё недавно  :D
Имя Цитировать
Андерссон всё знает и уже перевозит свою семью из Ижевска за границу.
Вместе с ним уйдут, как минимум, Харальд Грюбель (вице-президент по инжинирингу) и Петр Линхарт (вице-президент по корпоративному развитию и управлением цепочками поставок).
http://rusautomobile.livejournal.com/378769.html
Имя Цитировать
бла,бла,бла...
Цитата
снижение производства связывается с переходом предприятия на четырехдневную рабочую неделю
Так на четырехдневную рабочую неделю перешли до середины августа, а с середины августа до конца 2016 года перейдут на ДВУХдневную рабочую неделю. Так что 405,5 тыщ авто для ВАЗа в 2016 году это нереально много !  :o
Вот-бы хотя-бы 205,5 тыщ. произвели и буить праздник на ВАЗу к декабрю 2016 года - ВАЗ из убыточного станет БЕЗубыточным....... :cry:
Имя Цитировать
Ашот Мутко
Лучше б они цены сократили, может тогда всё наладилось
Имя Цитировать
масяня
шевики и так качеством не блещут,а тут еще сборка второпях да впопыхах! в результате -голимый брак!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up