7 указов президента

02.03.2011 11:37

7 указов президента

Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд указов, связанных со вступлением в силу закона «О полиции».

«Я надеюсь, что все службы подготовились к вступлению в силу этого фундаментального документа, который определяет статус органов полиции, определяет то, как будет жить МВД в ближайшие годы. Для того, чтобы закон начал работать, необходимо было подписать целую серию указов», - сообщил Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым

Речь идёт о семи указах, каждый из которых имеет непосредственное отношение к деятельности Министерства внутренних дел и организации полиции.

Первый указ так и называется – «Вопросы организации полиции». Он определяет то, какие службы, подразделения и другие структуры полиции какие ведут дела, то есть определяет подразделения, на которые возлагаются основные функции полиции.

Во втором документе утверждаются положения Министерства внутренних дел и структура центрального аппарата. Указ называется «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации». Положение о Министерстве переработано с учётом вступления в законную силу закона «О полиции», как и структура центрального аппарата.

Третий документ, подписанный главой государства,  - Указ «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации». Он определяет положение главного управления внутренних дел или министерства на территории наших республик и, соответственно, даёт определение всем их функциям, задачам, правам и обязанностям.

Ещё одним Указом установлена процедура внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которая должна быть проведена в соответствии со статьёй 54 закона «О полиции». Для этого образуется Комиссия при Президенте по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые будут претендовать на замещение должностей высшего начальствующего состава. Возглавит эту комиссию Руководитель Администрации Кремля Сергей Нарышкин. О результатах работы комиссии будет доложено Дмитрию Медведеву,  и финальное решение, то есть подписание соответствующих указов, будет осуществлено Президентом Российской Федерации.

Президент России обязал Главу МВД до 15 марта представить кандидатуры на должности, которые подлежат замещению, и до 1 июня обеспечить проведение общей внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые претендуют на замещение иных должностей в этих органах, то есть не высших начальников, а всех иных должностей.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что проведение аттестации - очень важная процедура. В результате аттестации все, кто зарекомендовал себя в качестве добросовестных сотрудников органов внутренних дел, бывшей милиции, перейдут на службу в полицию. Все, кто не выдержит испытание аттестацией, все, в отношении кого есть сомнения или достаточные данные полагать, что это не его работа, не должны быть зачислены в штат органов полиции и, соответственно, Министерства внутренних дел.

Президент сообщил, что круг задач у сотрудников полиции остаётся в значительной мере прежним: это и расследование преступлений, и контроль за соблюдением общественного порядка, и осуществление миграционного учёта. Все эти обязанности остаются естественными обязанностями Министерства внутренних дел и его структурных подразделений.

Президентом России также подписан Указ «Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств – участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий».

Дмитрий Медведев сообщил и о подписании Указа «О предельной штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации». С 1 января 2012 года предельная штатная численность органов внутренних дел, которая финансируется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, составляет 1 миллион 106 тысяч 472 единицы.

«Это с учётом сокращений, которые вытекают из одного из моих прежних указов, посвящённых преобразованию Министерства внутренних дел», - отметил Президент.

Следующий Указ касается признания утратившими силу тех документов, которыми ранее регламентировались эти вопросы.

Министр внутренних дел заверил Президента, что всё утвержденное указами, будет направлено на благо и защиту интересов граждан.

«Для нас это действительно очень серьёзный шаг, потому что мы действительно должны провести преобразование и в соответствии с законом «О полиции» защищать права и свободы наших граждан. Мы это будем делать», - сказал глава МВД России.

Источник: www.mvd.ru

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up