50 рублей за литр бензина – уже реальность

19.05.2011 14:04

50 рублей за литр бензина – уже реальность

Топливный кризис не закончен: в России бензин продают по цене 50 рублей за литр.

Несмотря на обещания российского правительства, бензиновый кризис в стране вовсе не закончился. Так, в Туве литр топлива продают по 50 рублей за литр, да и то по талонам. В связи со сложившейся ситуацией, власти республики обратились к федеральным властям за помощью в решении вопроса с поставками бензина. Глава Тувы Шолбан Кара-оол 19 мая направил телеграмму на имя министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко, в которой попросил главу федерального ведомства оказать содействие в решении проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами, сообщает пресс-служба правительства республики. Текст телеграммы: «В Республике Тыва сложилась критическая ситуация по обеспечению горюче-смазочными материалами. При полном дефиците бензина его цена достигал 50 рублей за литр. С ЗАО «НК Роснефть» ОАО «Газпромнефть» не удается решить вопрос централизованного фиксированного объема поставок горюче-смазочных материалов для нужд республики. Разовые поставки по 100 – 300 тонн за неделю не решают сложившуюся проблему. Правительство Республики Тыва убедительно просит Вас, уважаемый Сергей Иванович, оказать содействие в незамедлительном решении вопроса с ЗАО «НК Роснефть» и ОАО «Газпромнефть» по еженедельной поставке в Туву бензина АИ-92 в количестве 500 тонн и АИ-80 в количестве 500 тонн».

Бензин в республике в настоящее время реализуется по талонам – для нужд гособеспечения и пассажирского автотранспорта. Вчера вечером в Туву поступило 100 тон топлива, приобретенного через «Хакаснефтепродукт». Владельцы личного автотранспорта вынуждены покупать бензин по спекулятивной цене, уточняет пресс-служба Правительства Республики Тува.

Напомним, в апреле этого года в ряде российских регионов возник дефицит топлива, из-за чего цены на бензин значительно повысились. Тогда премьер-министр России Владимир Путин обвинил топливные компании в сговоре, а правительство ввело запрет на экспорт бензина и увеличило экспортные пошлины на сырье.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 20.05.2011 13:35

скоро пересядем на велосипеды...... А на машинах будут ездить только чиновники, и нефтяники.....

Да уж... 19.05.2011 15:37

До выборов с ценами на топливо еще так сяк продержатся, ну а после выборов... И статус этому бардаку уже подобрали -"Топливный кризис".

 
Scroll to up