105 нарушений за сутки…

10.08.2011 16:54

Сегодня особую тревогу вызывает ситуация с ДТП, которая происходит с участием транспорта, осуществляющим пассажирские и альтернативные перевозки.

На сегодняшний день по вине водителей пассажирского транспорта произошло 21 ДТП, 25 человек получили ранения различной степени тяжести, 2 - погибли. Это и наезды на пешеходов и столкновения и падение пассажира, которые допускают водители при резкой остановке своего транспортного средства.

Последнее ДТП по вине водителя автобуса произошло 09 августа в 16.30 -водитель, 1950 г.р., управляя автобусом ЛИАЗ, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту 71, двигался по улице 70 лет Октября и  при въезде на кольцевую развязку 70 лет Октября-Автостроителей допустил наезд на автобус «Богдан», который осуществляя перевозку пассажиров по маршруту № 2 и остановился перед кольцевой развязкой пропуская транспортные средства. В результате пассажир автобуса ЛИАЗ, женщина 1959 г.р. получила многочисленные ушибы.

Нарушают правила дорожного движения водители, однако и  пассажиры, находясь в салоне автотранспорта, должны  позаботиться о своей жизни:

-пассажир обязан входить и выходить из транспортного средства только со стороны тротуара и только после полной его остановки;

-обязательно всегда держаться за поручни и не передвигаться по салону во время движения;

- пассажирам запрещается открывать двери во время движения  и отвлекать водителя.

Напомним, что с 10 августа проводится профилактическая операция «Автобус», когда водители общественного транспорта и транспорта, осуществляющего альтернативные перевозки пассажиров, будут подвергаться особому контролю. Только за последние сутки выявлено 105 нарушений ПДД водителями автобусов.

Уважаемые водители, не забывайте, пассажиры, которые находятся в вашем транспортном средстве, доверяют вам свою жизнь!

 

ОГИБДД У МВД России по г.о. Тольятти

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up