10 марта в Казахстане собран 8-тысячный автомобиль LADA 4x4 (NIVA)

14.03.2006 8:51

10 марта на казахстанском автосборочном заводе ''АЗИЯ АВТО'' в городе Усть-Каменогорск собран 8-тысячный с начала производства внедорожник LADA 4x4 (NIVA). Автомобиль сошёл с конвейера завода в комплектации ''Сафари'', которая предназначена для любителей отдыха на природе, сообщает пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ".
LADA NIVA в этом исполнении имеет защитные дуги, предохраняющие кузов от повреждений в условиях бездорожья. Сдвижные боковые окна делают поездку задних пассажиров более комфортной в жаркую погоду, а антибликовые зеркала увеличенной обзорности с электроприводом и электроподогревом обеспечивают водителю хорошую видимость и в ливень, и в морозную погоду. Арки колёс защищены кожухами от выброса песка, мелкого гравия и воды. Дополнительные фары, установленные на передней защитной дуге, значительно улучшают видимость в тёмное время суток. Как и все собираемые в АО ''АЗИЯ АВТО'' автомобили, LADA 4x4 в комплектации ''Сафари'' оснащена литыми дисками, центральным замком дверей.
Как показывают данные маркетингового исследования, казахстанские потребители положительно оценивают улучшение внешнего вида и установку на автомобили дополнительного функционального оборудования, выбирая LADA 4x4 за их ходовые качества, надёжность в эксплуатации, доступный и недорогой сервис. Эти внедорожники имеют устойчивый спрос на рынке.
АО ''АЗИЯ АВТО'' с января 2003 года выпускает автомобили LADA 4x4 (NIVA) из автокомплектов, поставленных ОАО ''АВТОВАЗ''. В 2005 году на казахстанском заводе было выпущено 2 тысячи внедорожников. В 2006 году планируется изготовить около 2,5 тысяч автомобилей LADA 4x4.

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up