Не нервируй проезжающих. Время суровое

Не нервируй проезжающих. Время суровое 28.03.2020 13:36

Купил мой хороший знакомый Серега новый автомобиль и радуется - машинка класс, летает, дороги не чувствую. Попросил его за бензин скататься со мной в областной центр, мне там документы кой-какие сдать надо было. Дурень, лучше б сам поехал, благо есть на чем, дак нет - захотелось пива попить вне очереди, сидя рядом с трезвым водителем...

Заезжает приятель за мной около семи утра, усаживаюсь я в его новоприобретенное сокровище и с удивлением обнаруживаю на заднем сидении его племянника Виталика - спортсмена-баскетболиста лет двадцати от роду с постоянно дебильным выражением на лице. На мое немое удивление - дескать, а это здесь зачем? - счастливый дядя отвечает - а он с нами поедет, ему большой город учить надо, скоро будет становиться асом регионального баскетбола. Ну, у меня выбор небольшой, затарился пивком, да и поехали.
...Проснулся после употребления на полпути и вижу престранную картину: племянник Виталик, дышло бы ему во все места, стреляет сквозь заднее окно из пластмассового пистолета шариками в проходящую мимо женщину престарелого возраста. Ну не имбецил, а?
Отобрали "оружие", попросили убедительно, буквально в двух вежливых словах из семисот произнесенных, больше так не делать. И вообще ничего не делать хотя бы до прибытия в город. А километра эдак через три-четыре останавливает нас ну очень вежливый инспектор …
Просит Серегу выйти из машины и открыть капот... А далее я даже затрудняюсь описать четко, что произошло в следующие две секунды.
Этот очень вежливый инспектор бьет Серегу головой об капот только что купленной машины, а на естественный вопрос "за что?!" добавляет коленом в бедро и еще
разок об капот башкой… И браслеты на него - щелк.
Практически одновременно распахивается левая задняя дверь и нашего двухметрового террориста-баскетболиста (а костюмы спортивные этот Виталик только в бутиках специализированных покупает за бешеные бабки) подскочившие дяди в касках-масках валят в громадную лужу, состоящую даже не из воды, а из масляно-грязе–нефтяной смеси.
Я, глядя на зту трагедию, сам медленно выхожу из машины С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ (чего-то фашисты вспомнились)… Сердитый работник свистка и жезла определяет во мне адекватного собеседника и резко спрашивает: где оружие?!
А пугач этот злополучный мы выкинули сразу как отобрали.  Я так и сказал честно. А вы бы что сказали?
Вот именно, и мне тоже не поверили.
Машину новехонькую вскрыли всю: кресла вытащили, боковые панели дверей, обивку салона, весь багажник перерыли, даже запаску зачем-то расковыряли. Хорошо хоть, движок не стали трогать …
Отпустили часов через шесть. Но вы думаете, это бабка виновата, в которую наш имбецил Виталик выпускал воображаемые боеприпасы? Хрен. Как мне после объяснил успокоившийся инспектор - человек важный из области во время ваших неудачных упражнений в стрельбе мимо проезжал. Увидел, перепугался, подумал, что это его завалить хотят, номера ваши нам оставил... А нам-то что - наше дело силовое.
Капот, кстати, без вмятин остался – то ли в самом деле машина крепкая, то ли делу силовому подразучились слегка.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Сергей
Цитата
Мистер Твистер пишет:
Брехня! А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина!!!
Брехня или нет не знаю, но когда под раздачу раком поставят мальчики из омон жалобно не вой, сначала наваляют, но разберутся не боись.
Имя Цитировать
Мистер Твистер
Брехня! А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина!!!
Имя Цитировать
Павел
Байка или нет - не знаю, но слог замечательный. Вам бы книги писать.
А что до недомятого капота - так задачи не стояло голову разбивать, ею допрашиваемый еще на вопросы отвечать должен.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up