"Куда ты на своем корыте поехал, уступи дорогу нормальным автомобилям!"

"Куда ты на своем корыте поехал, уступи дорогу нормальным автомобилям!" 16.02.2020 16:22

С моими хорошими знакомыми несколько лет назад случилась необычная история. Живут они в небольшом провинциальном городке. Люди простые, такие же, как и большинство. Летом они всей семьей собрались съездить на природу. Покупаться в реке, позагорать, поесть шашлыков. Есть недалеко от их городка отличное место, вот туда они и решили отправиться.

 В семье у знакомых есть два автомобиля: Форд Фокус и старенький УАЗик. На природу поехали на отечественном автомобиле - все-таки джип! До места отдыха приблизительно 100 км, а т.к. машина совсем старенькая, то больше 50 км/ч она ехать не может.

Дорога до места отдыха одна единственная и очень узкая. Из-за медлительности УАЗа, сзади постоянно сигналили, моргали фарами, а после обгона подрезали. Особенно по-хамски вели себя две иномарки красного и черного цветов. Они ехали вместе и из одной машины вообще кричали: "Куда ты на своем корыте поехал, уступи дорогу нормальным автомобилям!"

Неспешным образом, нервничая всю дорогу, знакомые благополучно добрались до места. Глава семейства (зовут его Владимир) не обращал внимания на хамов, он уже двадцать лет за рулем и повидал много, поэтому решил не портить себе отдых.

Выходные пролетели быстро. Хорошая погода, теплая вода, разные вкусности - все добавляло положительных эмоций. Возвращаться домой изначально запланировали в воскресенье, т.к. в понедельник всем нужно было на работу.

Утро воскресного дня было таким же солнечным, но вдруг набежали облака, и подул сильный ветер. Кроме моих знакомых, в том месте было много отдыхающих, и никто не хотел уезжать с утра, все хотели еще провести время на природе. Погода все ухудшалась, и пошел мелкий дождь. Все отдыхающие принялись собирать вещи, так же поступил и Владимир с семьей. После упаковки палатки, раскладных стола и стульев и уборки мусора, УАЗ с пассажирами на борту двинулся в обратный путь.

Пока собирались, дождь превратился в ливень, и дорога успела раскиснуть. С каждой минутой проехать становилось все сложнее. Там, где совсем недавно была ровная поверхность, теперь была жижа из смеси песка и глины.

Отъехав несколько километров от места отдыха, Владимир увидел впереди интересную картину. Черная иномарка пыталась вытащить застрявший красный автомобиль. Знаковый сразу вспомнил хамов, которые обгоняли его УАЗ два дня назад. Попытавшись высвободить из жидкого плена своих друзей, вторая машина тоже увязла по самое днище. Владимир, понаблюдав немного за ними, сел в машину и спокойно проехал мимо по обочине.

Люди в иномарках с завистью смотрели на старый УАЗ, для которого подобная грязь была легкой прогулкой. Они даже не пытались попросить помощи, т.к. понимали, что после их поведения никто помогать не станет. В их глазах читалось отчаяние, и явственно вырисовывалась перспектива остаться ночевать в застрявших машинах.

Владимир проехал немного вперед и остановил автомобиль. Про себя он решил, что хоть и была в душе обида, но людей оставлять в беде он не станет. Сдав назад, он достал трос и махнул водителю иномарки, давая понять, что поможет им выбраться.

Буквально за несколько минут УАЗ без труда вытащил обе машины. Сматывая трос, спаситель собрался уезжать, но его окликнули. Подошли все люди из двух машин. Кто-то отводил глаза, кто-то краснел, но все же они поблагодарили и по-человечески извинились за свое некрасивое поведение. Пожелав друг другу удачи, все расселись по машинам и поехали дальше.

Владимир спокойно вел машину и раздумывал о случившемся. В душе он надеялся, что этот случай послужит тем людям уроком и на дорогах станет хоть на несколько нормальных водителей больше.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up