Второй этап операции «Автобус»

20.12.2007 8:23

Во время проведения второго этапа рейда «Внимание автобус», который проходил с 6 по 15 декабря, на территории Центрального района городского округа Тольятти произошло 23 ДТП  с участием пассажирского транспорта (за аналогичный период прошлого года – 14 случаев),  в результате которых  пострадало 34 человека (в прошлом году – 13).

     Пассажирским транспортом управляют люди, от умения и мастерства которых зависят безопасность, а порой и жизнь пассажиров. И очень печально, что зачастую виновниками дорожно-транспортных происшествий являются сами водители общественного транспорта.

     Согласно статистике, основными причинами аварий на пассажирском транспорте являются превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и  нарушение правил перевозки пассажиров.

     Государственная  инспекция безопасности дорожного движения в целях повышения безопасности и профилактики аварийности пассажирских перевозок автобусами в период с 6  по 15 декабря 2007 года проводила  краткосрочную операцию «Автобус».

       В ходе проведения операции сотрудниками  Госавтоинспекции Центрального района г.о. Тольятти  были проведены  негласные проверки с целью выявления грубых нарушений правил дорожного движения водителями альтернативного транспорта.

       В ходе операции сотрудники  Госавтоинспекции Центрального района г.о. Тольятти особое внимание уделяли несанкционированным изменениям конструкции автобусов, «ГАЗелей», на несоблюдение периодичности прохождения государственного технического осмотра  транспортных средств, отсутствие лицензии на право осуществления пассажирских перевозок, выявление управления автобусами в состоянии опьянения и другие нарушения, влияющие на аварийность в городе.

      Уважаемые водители общественного транспорта!

      Вам доверена жизнь и здоровье десятков пассажиров. Строгое соблюдение правил дорожного движения – необходимое условие Вашей работы, обеспечивающей нормальный график движения автобусов и троллейбусов.

      Помните: маршрутный транспорт должен останавливаться на обозначенных остановках маршрута, подъезжая вплотную к тротуару или к краю проезжей части дороги.

      Нельзя открывать двери до полной остановки транспорта, а так же начинать движение, не убедившись в том, что двери полностью закрыты.

     Берегите  пассажиров, которые доверили Вам свои жизни!

     Доброй дороги!

 

 

Госинспектор технического надзора
ОГИБДД УВД по Центральному району  г.о. Тольятти
ст. лейтенант милиции С.П. Кузьмин

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up