Volkswagen Golf Plus – отличный «семьянин».

02.04.2010 17:18

   

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

 

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».


С недавних пор у российских автомобилистов стало складываться довольно четкое определение такого понятия как «семейный автомобиль». Под этими словами подразумевается теперь не просто автомобиль, способный увести массу скарба на дачу , а комфортабельная, надежная, вместительная, но вместе с тем компактная, современная и универсальная машина, которая, к тому же, обладает приятной внешностью и стоит не очень дорого. К представителям «семейных автомобилей» можно, несомненно, отнести и героя нашего сегодняшнего теста – Volkswagen Golf Plus. Эта модель является, по сути, 5-дверным хэтчбеком, однако ее вполне можно отнести и к зародившемуся недавно классу «городских компактвэнов». И, несмотря на некоторые сходства с обыкновенным «Гольфом», Golf Plus предлагает своим обладателям уже иной уровень практичности.

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

Независимый стиль уверенного  «семьянина»

Хотя уже с первого взгляда в Golf Plus можно безошибочно узнать характерные черты Golf, он все-таки обладает собственным независимым стилем. Исходным пунктом здесь является высота: Golf Plus высотой 1.58 м. выше обычного «Гольфа» ровно на 95 мм.

Внешний облик Golf Plus формируют характерные черты - форма радиаторной решетки, линии передних крыльев и капота, задних стоек, бамперов, а также конструкция большой двери багажника, которая выдает некоторое родство Golf Plus и Golf.

Дизайнеры Golf Plus проделали большую работу по созданию совершенно нового и запоминающегося облика автомобиля. Абсолютно новую форму обрели двери, капот, бамперы, крылья, крыша, фары и блоки задних фонарей. Не осталось ни одной детали кузова, которая бы не претерпела изменений, будь то наружные зеркала, эмблемы VW, дверные ручки или устанавливаемая по желанию антенна навигационной системы.

В Golf Plus, также как и в Golf, капот продолжает V-образные линии радиаторной решетки. В то время как у классического Golf этот V-образный элемент кажется на фоне высоко приподнятых крыльев подчеркнуто глубоким, в новом Golf Plus соблюдена обратная пропорция: глубина V-образного элемента уменьшена, крылья, напротив, лежат выше. В этом отношении Golf Plus, так же как Touran и Touareg, следует стилистическим требованиям для сравнительно высокого автомобиля - капот двигателя должен образовывать единый элемент с высоко установленным в этом случае лобовым стеклом.

Ярким штрихом стало изменение формы крыльев и фар, состоящих из трех элементов (указателя поворотов, секций ближнего и дальнего света). Сама головная светотехника имеет немного продолговатую форму, как и на внедорожнике Touareg.

По-новому выглядит и задняя часть кузова Golf Plus. Направленные внутрь трапециевидные блоки задних фонарей и большое стекло двери багажника доходят до задних стоек. Автомобиль оснащен типичными для моделей Volkswagen в целом, но новыми для автомобилей этого класса светодиодными блоками задних фонарей в стиле Phaeton. Задняя часть кузова отличается высокой практичностью и обеспечивает удобство погрузки - выгрузки: высота нижнего края

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

проема двери багажника (погрузочная высота) составляет всего лишь 62.4 см., ширина проема двери багажника в самом узком месте составляет 100.8 см., максимальная высота проема двери багажника 84.2 см. Дверь багажника открывается на внушительную высоту – 2.8 м.

Интерьер салона Golf Plus производит такое же впечатление, что кузов – Volkswagen не просто модифицировал Golf, а создал совершенно новый автомобиль. Конструкторы разработали новую переднюю панель, пропорционально изменившейся высоте Golf Plus. Модернизирован весь салон, модифицировано пространство вокруг переднего пассажирского места, новый облик приняли сиденья и обшивка дверей.

«Салонный» уют
Разницу между Golf и Golf Plus особенно подчеркивает высокая посадка водителя и пассажиров. По сравнению с Golf, в модели Golf Plus она ощутимо выше на всех сиденьях. При общей высоте салона, составляющей 1007 мм., пассажиры могут больше не бояться удариться головой о потолок.

Для VW Golf Plus немцы создали, как мы уже отметили выше, новую переднюю панель, соответствующую высоте Golf Plus. Поскольку она выше, чем у классического Golf, она получила свое собственное стилистическое развитие. Особенно четко об этом свидетельствует внешний вид центральной консоли: здесь расположены четыре дефлектора системы вентиляции, имеющих круглую, а не квадратную, как на обычном Golf, форму. Всего вентиляционных дефлекторов 8. Они обрамлены хромированными декоративными кольцами и находятся в стороне, а не сверху аудио- и навигационной системы.

 

Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

Блок органов управления системой кондиционирования Golf Plus находится под аудиосистемой.

По сравнению с Golf в Golf Plus все сиденья расположены более высоко (спереди сиденья выше на 75 мм., сзади - на 85 мм). Это предоставляет водителю оптимальный круговой обзор, а пассажирам - возможность наблюдать за дорогой. С учетом высокой посадки изменено положение рулевой колонки и наклона педали акселератора.

Задние сидения имеют возможность трансформации - спинки задних сидений могут складываться в соотношении 2/3. При этом сиденья могут независимо друг от друга передвигаться в продольном направлении на расстояние до 160 мм. В зависимости от величины пассажира или габаритов груза объем багажного отсека может изменяться от минимального, равного 395 л. до максимального, равного 505 л. В случае же, когда спинки задних сидений полностью сложены, объем багажного отсека составляет 1450 л. Если сложить спинки, механизм складывания автоматически опускает сиденья, в результате чего образуется ровная грузовая площадка.


Volkswagen Golf Plus – отличный  «семьянин».

Golf Plus - пятиместный автомобиль. Если пятое место не требуется, но требуется дополнительное место для багажа, то есть возможность сложить спинку центрального заднего сиденья, освободив таким образом пространство, например, для лыж, сноуборда и т.п.

Из сложенной спинки в первом случае (всего таких вариантов три) получается столик со встроенными подстаканниками. Второй вариант трансформации подразумевает превращение спинки, снабженной мягкой подушкой, в удобный центральный подлокотник. Наконец, в третьем случае из бывшего заднего центрального сиденья получается большой многофункциональный ящик со встроенными подстаканниками.

Как и для обычного автомобиля Golf, для Golf Plus предусмотрено три варианта комплектации: Trendline, Comfortline и Sportline. Все они отличаются количеством дополнительных опций и перечнем устройств безопасности. Отметим, что даже в базовой комплектации модель располагает подушками безопасности для водителя и переднего пассажира; системой верхних подушек безопасности для передних и задних пассажиров, а также боковыми подушками безопасности для переднего пассажира и водителя; системами АBS, EDS (электронная блокировка дифференциала) и ASR (антипробуксовочная система); креплением для детских сидений ISOFIX; полным электропакетом; центральным замком и прочими устройствами.

Спокойствие,  размеренность в пути.

VW Golf Plus, как подобает спокойному семейному автомобилю, всегда ведет себя на дороге спокойно и размеренно.
К машине привыкаешь буквально за несколько минут и чувствуешь себя так, будто ездил на ней всю жизнь.

В Golf Plus применен электромеханический сервопривод рулевого управления (EPS), который впервые появился на Volkswagen Golf. Коэффициент усиления непрерывно оптимизируется по сигналам датчиков, в зависимости от скорости. Благодаря этому, на стоянке руль крутится абсолютно без усилий, позволяя с легкостью лавировать между автомобилями.

В городском режиме компактэн обладает хорошей  динамикой. При габаритах 4206х1759х1580 мм. и радиусе разворота 10.8 м. Golf Plus показывает себя в мегаполисе довольно юрким автомобилем: заслуга в этом не только компактного размера, но и хорошей обзорности, которая позволяет водителю полностью контролировать всё, что творится за «бортом».

Поездка по второстепенным городским дорогами показывает, что подвеска VW Golf Plus довольно «собранная» и тихая – неровности она отрабатывает очень уверенно и не позволяет кузову сильно раскачиваться. Такое её поведение, вкупе с внушительным для легковой машины дорожным просветом (около 16 см), позволяет без опаски проскакивать через довольно крупные ямы и колдобины, что очень важно для российских, в том числе и наших городских дорог.

   В целом езда на Golf Plus – это процесс всегда размеренный, неторопливый и безопасный. Мотор, тормоза, КПП, подвеска – все части машины в любых условиях не позволяют усомнится в своей надежности и основательности. И это правильно: семейное транспортное средство должно вселять в водителя и пассажиров ощущение уверенности и безопасности в любых условиях. Другого от такого авто и не требуется.

                   Технический арсенал, гарантия и цены

Для Golf Plus в России компания Volkswagen предлагает три силовых агрегата. К ним относятся моторы 1.4 (80 л.с), 1.6 (102 л.с) и  1.4 TSI (122 л.с). Для двигателей, работающих на бензине, доступны следующие КПП: 5-ступенчатая механическая (для версий 1.4 и 1.6), 6-ступенчатая механическая (для версии 1.4 TSI), 6-ступенчатая автоматическая Tiptronic (для версии 1.6) и 7- ступенчатая автоматическая с двумя сцеплениями DSG (для версии 1.4 TSI).

Volkswagen Golf Plus – это компромисс небольшого динамичного городского автомобиля и семейного вэна. Golf Plus – это все тот же Golf, любимец миллионов, только более просторный.

 

Комплектация с коробкой-автоматом идеально подойдет в управлении не только женщинам, но и мужчинам позволит получать истинное удовольствие от езды. Golf Plus идеально подходит семьям с двумя детьми, так как, во-первых, ему это позволяет пространство, а во-вторых, в этом автомобиле особое внимание уделено безопасности и можно быть спокойным за здоровье своей семьи.

Volkswagen Golf Plus – отличный автомобиль для современной, молодой и прогрессивной семьи, любящей путешествия.
На Golf Plus предоставляется двухлетняя гарантия без ограничения пробега, а это значит, что качеству этого автомобиля можно верить.
Стартовые цены для различных версий VW Golf Plus лежат в пределах 547 500 руб. - 798 000 руб.

 Получить дополнительную информацию, записаться на тест-драйв и купить Volkswagen Golf Plus можно, обратившись в автоцентр «Премьера», находящийся по адресу г. Тольятти, ул. Спортивная, 22.

Контактные телефоны: 53-77-77, 35-50-00.

Краткая техническая характеристика “Volkswagen Golf Plus 1.4 TSI DSG”

Габаритные размеры

420,4х175,9х159,2(162,1)* см

Снаряженная масса

1.438 кг

Двигатель

4-цил., 1.390 куб. см, с турбонаддувом

Мощность

122 л.с. при 5.000 об/мин

Крутящий момент

200 Нм при 1.500-4.000 об/мин

Коробка передач

7-ст., роботизированная

Тип привода

передний

Максимальная скорость

195 км/ч

Разгон 0-100 км/ч

10,2 с

Средний расход топлива

6,3 л/100 км

Запас топлива

55 л

*С багажными релингами на крыше.

 

 

Официальный дилер Volkswagen в Тольятти компания «Премьера»: ул. Спортивная, 22

Тел. 53 77 77

 

www.volkswagen.premjera.ru

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up