Вездеходы «Рысь» поехали в Абхазию

14.12.2010 18:25

Вездеходы «Рысь» поехали в Абхазию

Два внедорожника повышенной проходимости LADA 4х4 «Рысь» сегодня, 14 декабря 2010 г., в присутствие многочисленной прессы были переданы Управлению по чрезвычайным ситуациям Абхазии от тольяттинского производителя ОАО «ПСА БРОНТО». 

Почему именно в Абхазию? Ну, а где, по-вашему, быть внедорожнику, как не на гористой местности? Посудите сами: клиренс у «Рыси», как на УАЗе, позволяет преодолевать с легкостью каменистую почву.  Даже вид колес размерностью 235/75R15 с увеличенными грунтозацепами говорит сам  за себя. Обслуживание вездехода производится   в любом вазовском автоцентре. Недорогой, легкий, проходимый, надежный, ремонтнопригодный -  идеальное решение для транспорта министерства по чрезвычайным ситуациям. Первый вездеход «Рысь-3» «ШТАБНОЙ» предназначен для доставки спасательной бригады к месту возникновения ЧП стихийного, террористического или техногенного характеров. Второй: «Рысь-спасатель» - для обеспечения комплекса мер по поиску и спасению пострадавших с оказанием им первой медицинской помощи. Вот такие серьезные и весьма ответственные дела ждут «Рысь»  в солнечной Абхазии.

            Мелкосерийный внедорожник «Рысь» был освоен в 2009 году. Новинка удивила всех. Установка в промышленных условиях самоблокирующихся меж колесных дифференциалов в обоих ведущих мостах устранило буксование колес при движении по очень тяжелому бездорожью. Доработка подвески и кузова  позволила установить специальные внедорожные шины увеличенной размерности и тем самым значительно увеличить дорожный просвет. Теперь он не меньше, чем на «УАЗах». При этом балка заднего моста подвергается усилению, благодаря чему даже в самых жестких условиях эксплуатации не нарушаются ее геометрические параметры. Примечательно, что и шины, и колесные диски, и более жесткие пружины подвески, и «самоблоки» — отечественного производства. 

            Дать ИМЯ «линейке» модельного ряда доработанных внедорожников было решено путём народного голосования в 2009 году. На сайте Avtosreda.ru был тут же объявлен всероссийский конкурс по названию «СуперНивы». Сотни вариантов имен поступило со всей России. Имя «Рысь» было определено производителем самым удачным.

 

                                                                                                          Сергей Запивахин

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

миша 15.12.2010 09:57

Это дипломатия, дружище. Конечно они проданы. Но как звучит: "переданы!". Так сам производитель пишет. Политика, блин. И не думаю, что за последние бабки Абхазии. Туда столько идет отмыва, что надо же вид сделать, что Нивы купили для МЧС. Думаю, что на охоту на этих нивах будут ездить вояки.

abirvalg 15.12.2010 09:26

Что значит переданы? Бронто осуществляет пожертвования в адрес госучреждений? Или МЧС стало первым покупателем лада-рыси? Надо было абхазам еще и мототрансформер до кучи впарить.
 
 
 
Scroll to up