Вчера "копейки" дрифтовали на автодроме КВЦ

21.04.2010 0:56

Вчера "копейки" дрифтовали на автодроме КВЦВизг автомобильных шин на асфальте автодрома  в Тольятти звучал подобно гимну всем "копейкам". Участники автопробега "Москва-Тольятти", посвященного 40-летию выпуска первого автомобиля ВАЗ 2101, были в восторге! Еще бы! Сам Анатолий Кривобоков, чемпион СССР, неоднократный победитель этапов чемпионатов Европы  по ралли и автокроссу, президент Спортивно-технического клуба "Лада"  показывал мастер-класс на своей боевой "копейке". Тут же "зацепило" молодых, и вот уже 19 "копеек" (количество автомобилей совпало с датой 19 апреля) вальсируют на асфальтовой трассе автодрома КВЦ.  Зрелище, скажу я вам…- мурашки по спине! За рулем  молодые владельцы "копеек", приехавшие на праздник в Тольятти из Москвы, Казани, Волгограда, Твери, Оренбурга, Кировочепецка, Кирова, Самары.
           Однако, все по порядку. С утра гостей встречали в тольяттинском госуниверситете: приветствия, автовикторина, демонстрация спортивных болидов "Формула-Студент". Герой дня – Александр Тевелев, студент ТГУ. Это он на форуме "Автоклубов 2101" пригласил фанатов "копейки" в Тольятти. Это он возмутился, почему до сих пор в Тольятти нет автоклуба ВАЗ 2101. Теперь есть! Дата рождения Клуба – 19 апреля 2010 года.
Ветеран АВТОВАЗа  Юрий Кузьмич Целиков рассказал о том, как нашли первую "копейку", о роли в истории ВАЗа и страны первого генерального директора ВАЗа  Виктора Полякова.
           Следующая остановка площадь Свободы. Заместитель главы Центрального района Алексей Кузьменков пожелал и водителям, и их машинам  доброго пути и что б  «копейка» колесила  по дорогам России как можно дольше!».
            Возложение цветов к памятнику Виктора Полякова, первого генерального директора ВАЗа состоялось в 11-00. Первым возложил цветы ветеран  Великой Отечественной войны Петр Филиппович Дубовой: за рулем  60 лет, а своей «копейкой» рулит 32 года.
            Экскурсия на главный конвейер, в корпус сборки "Калины" и на испытательный трек впечатлила гостей. Приятно было видеть восторженные лица, слышать рассказы об увиденном и еще раз возгордиться родным АВТОВАЗом. После посещения автодрома КВЦ (об этом я говорил вначале) участники посетили технический музей АВТОВАЗа. 
             Встреча с ветеранами – сборщиками первых автомобилей состоялась в учебном центре АВТОВАЗ. Первый товарный ВАЗ 2101 – главный экспонат музея.  Директор музея Татьяна Ралко открыла для экскурсантов множество интереснейших исторических фактов создания первых автомобилей ВАЗ и предложила ветеранам прокатиться на "копейках" праздничной автоколонны по территории учебного центра.  

"Копеечная  атака" библиотеки  Автограда была заранее запланирована, однако, шумный приезд празднично-экипированной автоколонны к парадному подъезду с песней "Хмуриться не надо Лада" приятно шокировала всю округу. Посетители ознакомились с уникальными историческими книгами,  документами о строительстве крупнейшего в стране автомобильного завода, биографиями судеб,  воспоминаниями. 
             Слова благодарности от имени участников переадресую дирекции по маркетингу ОАО "АВТОВАЗ", Международной Ассоциации Дилеров (МАД) ОАО "АВТОВАЗ", лично Юрию Целикову.  Далее эстафету координации автопробега принял новоиспеченный  президент тольяттинского Автоклуба ВАЗ 2101" Александр Тевелев. О дальнейших приключениях и впечатлениях от Тольятти мы сможем с вами прочитать на форуме автоклуба ВАЗ 2101.

Сергей Запивахин. 
Зам. генерального директора Международной Ассоциации Дилеров (МАД) ОАО "АВТОВАЗ".
Директор Компании "АвтоСреда".     

 

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up