В Тольятти пройдет международный мотослет

23.12.2011 9:00

«Центр Развития Внутреннего Туризма»,  при поддержке  Комитета по делам молодежи мэрии г.о. Тольятти и МАУ «МИРЪ» проводит IX зимний международный мотослет «SNOWDOGSglam2012».

 
Слет будет проходить 21 января 2012 года в Самарской области, на стадионе имени А.А.Степанова (бывший ст. «Строитель») в Центральном районе города Тольятти. В рамках слета состоится «Первый открытый ледовый чемпионат  мира по унимото-2012». На мероприятии будут присутствовать байкеры и поклонники этого движения из разных регионов России, стран ближнего и дальнего  зарубежья, около 5000 человек. Среди участников события будет гость из США, основатель унимото движения  Вилли Нассау, в том числе известный, как «Сайдкар Вилли».
Мото слет «SNOWDOGS» традиционно проводится уже девятый  раз в Самарской области с 2004 года и является единственным мероприятием такого рода в России. Слет популяризирует активный отдых, развитие зимних видов спорта, а также бренд Международного зимнего мотоциклетного слета способствует развитию внутреннего туризма в Самарской области.

В программе мероприятия:

-    парад унимото и самодельных мотоциклов;
-    гонки унимото и синхронные гонки  на мотоциклах с колясками;
-    гонки дрегрейсинг на скутерах 50 сс «50/50»
-    награждение победителей
-    анимационная  программа для детей и взрослых;
-    регистрация нового рекорда Гиннесса!
-    бесплатное питание для детей (полевая кухня)
-    катание на коньках весь день
-    вечер старых друзей 20.01.12 в 19:00 в «Спорт-баре ТЕМА»;
-   праздничный ужин в честь победителей  21.01.12 в 20:00 в  «Спорт-баре ТЕМА»


Что же такое унимото?

Гонки на одноколесных монстрах с мотором можно назвать антигламурным драгрейсингом. Чтобы ездить на уницикле, нужны не деньги, а немного сумасшествия.
Купить уницикл невозможно, настоящие экстремалы от мотоспорта конструируют одноколесные агрегаты в своих гаражах из любых подручных средств - от газонокосилок до бетономешалок (есть даже опыт создания гоночного средства на основе двух огнетушителей). Согласно правилам американского национального общества унимотоциклов есть только несколько ограничений при конструировании: «ты должен использовать только одно колесо», «ты должен использовать двигатель, которому больше трех лет», «ты должен использовать «стоп-двигатель» в случае, если пилот слетит».
Слететь с одноколесного коня унирейсеру так же просто, как неопытному участнику родео с быка. Во-первых, по правилам нельзя касаться земли впереди оси колеса после пересечения линии старта - нужно держать нос задранным. Во -вторых, машину послушной не назовешь - руль на ней присутствует чисто символически. Поэтому одна из главных задач рейсера - стартовать так, чтобы не свернуть с прямой и переехать финишную прямую в любом ее месте.
Кстати, такая длина дистанции не случайна. Можно сказать, она сложилась исторически. Проехать именно такое расстояние (31 м, или 100 футов, если мерить по-американски) на одном колесе поставил себе целью изобретатель и первый испытатель уницикла американец Вильям Нассау. «Сайдкар Вилли» кстати, собирается посетить российские соревнования в этом году.

 

Подробная информация: snowdogs.ru

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 23.12.2011 16:30

Какая русская зима в Самарской области ! Тольятти - самый интересный город .

 
Scroll to up