В Тольятти начнется производство запчастей для иномарок

13.04.2010 16:11

В Тольятти начнется производство запчастей для иномарок

В Тольятти будут производить комплектующие для автомобилей Ford, Renault и других марок. Тендеры на организацию производства автокомпонентов для этих производителей в марте 2010 года выиграла группа компаний «Полад». Как сообщала «АвтоСреда» ранее, новые проекты вошли в инвестиционный паспорт Тольятти.

Двадцать четыре позиции автокомпонентов из пластмассы начнет поставлять «Полад» на сборочные конвейеры Ford в г.Всеволжске и Renault в г. Москве в 2011 году. Среди комплектующих – брызговики и комплект ковриков в салон для обновленного Ford Focus III; локеры, обивки задней двери и багажника с шумоизоляцией, а также брызговики для пятидверного внедорожника Renault Duster.

В Тольятти будет открыто производство по гальванической обработке деталей из металла, аналогов которого в России нет. Проект запускает «Полад» по заказу крупнейшего поставщика автокомпонентов TRW Automotive. Его уникальность заключается в том, что комплектующие будут покрывать цинкникелевым покрытием. Данной технологии в России еще нет, но она широко используется в Европе для нужд автомобилестроения. Цинкникелевое покрытие металла повышает его износостойкость и будет использовано на линии производства деталей для тормозных систем. «Полад» также готовит к запуску производство корпусных деталей ваккумных усилителей тормозов, которые будут устанавливаться, в том числе на автомобили Nissan и Fiat.

Подготовка производства по заказу Renault, Ford и TRW уже началась. Первые детали на серийной оснастке должны быть получены до конца 2010 года, после чего они пройдут многочисленные одобрения и проверки качества со стороны автопроизводителей. Для реализации проектов требуются инвестиции в размере 265 млн. рублей, в том числе на приобретение оборудования (термопластавтоматов, пресс последовательной штамповки и комплекс по нанесению гальванического покрытия) и изготовления пресс-форм и штамповой оснастки. Благодаря воплощению проектов в Тольятти будут созданы почти 100 новых рабочих мест, бюджеты различных уровней получат увеличение налоговых поступлений. Реализация проектов рассчитана на сроки от 5 до 11 лет, сообщили «АвтоСреде» в ООО «Полад».

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up